Kartoffel Möhren Gemüse

dm-drogerie markt
4.9.2025

Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 40 Min.
610 kcal / Portion
Hauptgericht
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Weihnachten
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Vegan
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Glutenfrei möglich
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Orientalisch
Zutaten
für 5 Portionen (1)
Für Kartoffel Möhren Gemüse
2-3 Knoblauchzehen
3 EL dmBio Blütenhonig
dmBio schwarzer Pfeffer
8 EL dmBio natives Olivenöl extra
800 g Süßkartoffeln
500 g Möhren
200 g dmBio Couscous
½ Bund Minze
1 ½ Bund Petersilie
80 g dmBio sonnengetrocknete Tomaten
½ TL dmBio Ceylon Zimt
1 rote Chilischote
80 g dmBio Datteln entsteint
50 g dmBio Haselnusskerne
2 EL dmBio Zitronensaft
2 EL dmBio Granatapfelsaft
Zubereitung
Für Kartoffel Möhren Gemüse
Marinade vorbereiten
Knoblauch schälen, hacken. Mit Honig, 2 TL Kräutersalz, gemahlenem Pfeffer und 5 EL Olivenöl verrühren.
Süßkartoffeln und Möhren rösten
Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Möhren putzen, längs halbieren. Stücke auf ein Backblech legen, mit Marinade einstreichen. Im Backofen bei etwa 190 Grad circa 40 Minuten rösten.
Couscous zubereiten
In der Zwischenzeit Couscous nach Packungsanweisung in Kräutersalzwasser quellen lassen.
Kräuter und Tomaten mit Couscous mischen
Minze und 1 Bund Petersilie waschen (etwas zum Garnieren zurücklegen), beides hacken. Tomaten abtropfen lassen (Öl auffangen), würfeln. Kräuter und Tomaten mit Couscous mischen. 3 EL Tomatenöl, Zimt, Salz und Pfeffer dazugeben.
Chili-Dattel-Mix anrichten
Chilischote, Datteln, Nüsse (etwas zum Bestreuen zurück legen), restliche Petersilie hacken. Zitronensaft, Granatapfelsaft, ½ TL Salz und 3 EL Olivenöl dazugeben, mit Pfeffer abschmecken. Gemüse aus dem Ofen nehmen. Mit Couscous und dem Chili-Dattel-Mix anrichten. Rest Kräuter und Nüsse darüber verteilen.
Produkte zum Rezept
„Ich finde es toll, für das Weihnachtsessen auch mal was Neues auszuprobieren. Das Veggie-Menü ist eine leckere Alternative zu traditionellen Speisen."
- Viktoria Herrlein, Mitarbeiterin im dm-Markt in Dortmund