Kokossterne

dm-drogerie markt
1.12.2025

Fertig in 90 Min.
Arbeitszeit: 80 Min.
•
Koch-/Backzeit: 10 Min.
90 kcal / Portion
Weihnachten
•
Kekse & Plätzchen
•
Deutsch
Zutaten
für 20 Portionen (2 Backbleche)
Für Kokossterne
200 g dmBio Dinkelmehl, Type 1050
120 g dmBio Kokosöl
100 ml dmBio Ahornsirup, Grad A
50 g dmBio gemahlene Mandeln
3/4 TL Salz
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Für Kokossterne
Schritt
Alle Zutaten bis auf den Puderzucker in der Küchenmaschine oder mit einem Handmixer zu einem glatten Teig kneten. Das Kokosöl sollte vor der Verarbeitung, zum Beispiel im Wasserbad, in flüssigen Zustand gebracht werden.
Schritt
Diesen zur Kugel formen, in Folie wickeln, flach drücken und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt
Den Teig zwischen zwei Backpapiere legen und etwa 0,5 cm dick auswellen.
Schritt
Mit Plätzchenausstechern Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Schritt
Die Plätzchen ca. 9–10 Minuten backen, bis sie an den Kanten leicht gebräunt sind.
Schritt
Anschließend abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dann einfach genießen!