Milchhörnchen
dm-drogerie markt
28.6.2023
Fertig in 90 Min.
Arbeitszeit: 40 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
Brot & Brötchen
•
Vegetarisch
•
Dessert
•
Frühstück
•
Deutsch
•
Österreichisch
Zutaten
Für Milchhörnchen
250 ml dmBio Milch
30 g Hefe, frisch
80 g dmBio Rohrohrzucker
500 g dmBio Weizenmehl, Typ 550
60 g Butter, weich
1 TL Salz
1 Ei
Zubereitung
Für Milchhörnchen
Schritt
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180° Umluft) vorheizen.
Schritt
Die Milch in einem Topf erwärmen. Die Hefe und den Zucker hineingeben und mit einer Gabel verrühren, bis sich Hefe und Zucker aufgelöst haben. Das Mehl zusammen mit der Hefe-Milch-Mischung, der Butter, dem Ei und dem Salz in eine Rührmaschine geben (Knethaken) und für etwa 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Schritt
Den Teig für 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Schritt
Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben, erneut kurz durchkneten und etwa 5 mm dick ausrollen. Mit einem Küchenmesser gleichmäßige Dreiecke schneiden. Diese von der breiten zur spitzen Seite zu Hörnchen aufrollen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und weitere 15-20 Minuten gehen lassen. Mit etwas Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Schritt
Kurz abkühlen lassen und noch warm mit Marmelade servieren.



