Glutenfreie Pfannkuchen - Kinder Koch Klub
dm-drogerie markt
3.1.2025
Fertig in 30 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
320 kcal / Portion
Frühstück
•
Vegetarisch
•
Glutenfrei möglich
•
Dessert
•
Deutsch
Zutaten
für 4 Portionen (8)
Für Pfannkuchen
250 g dmBio Buchweizenvollkornmehl
3 EL dmBio Rohrohrzucker
2 Bio-Eier
1 Prise Salz
500 ml dmBio Kokos Drink Natur
Etwas dmBio Bratöl
Zubereitung
Für Pfannkuchen
Mehl und Zucker vermengen
Mehl und Zucker miteinander vermengen.
Eier aufschlagen
Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben und rühren, bis sich das Eigelb und das Eiweiß gut vermischen.
Zutaten vermischen
Etwas Salz hinzufügen und unter Rühren abwechselnd das mit Zucker gemischte Mehl und den Kokos Drink hinzugeben, bis sich alle Zutaten gut vermengt haben.
Teig ruhen lassen
Teig etwas ruhen lassen.
Pfanne erhitzen
Etwas Bratöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
Pfannkuchen backen
Teig in die Pfanne geben und backen. Wenn der Rand langsam braun wird, ist es Zeit, den Pfannkuchen vorsichtig zu wenden. Sobald der Pfannkuchen von beiden Seiten gold-braun ausgebacken ist, kann er vorsichtig aus der Pfanne genommen und zum Abkühlen auf ein Gitterrost gelegt werden. Die nächsten Pfannkuchen genauso zubereiten, bis der Teig aufgebraucht ist.
Pfannkuchen dekorieren und servieren
Die Pfannkuchen mit Erdbeeren oder anderen Früchten dekorieren. Eine Schokocreme passt natürlich auch dazu.
Video zum Rezept
Pfannkuchenteig – Wie gelingt er ohne Klümpchen? Wie macht man eine Pfannkuchen Torte? Das alles und noch mehr erfährst Du in dieser Folge des Kinder-Koch-Klubs. Denn gemeinsam mit Dir backen wir Schritt für Schritt leckere Pfannkuchen.
Für das Rezept haben wir Erdbeeren verwendet, da wir noch in der Erdbeersaison gedreht haben. Es passt aber auch jedes andere Obst dazu – je nach Saison.