Leckere Pinsa

dm-drogerie markt
13.8.2024

Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 45 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
844 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegetarisch
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Italienisch
Zutaten
für 10 Portionen (10)
Für die Pinsa
1 Päckchen (15 g) dmBio Dinkel Sauerteig Extrakt
2 TL dmBio Backhefe
300 g dmBio Kichererbsenmehl
700 g dmBio Dinkelmehl Type 630
Saphir Meersalz
1 Glas (400 g) dmBio Schokocreme Nuss-Nougat
Je 200 g Heidel-, Him-, Erdbeeren
100 g Johannisbeeren
2–3 Stiele Minze
2 EL dmBio Tomatenmark
300 g dmBio Passata Natur
1 TL dmBio italienische Kräuter
dmBio Pfeffer schwarz, fein gemahlen
180 g dmBio sonnengetrocknete Tomaten
120 g dmBio Kalamon Oliven
4 Scheiben veganer Käse
2 TL dmBio veganes Pasta Topping* (Parmesan-Alternative)
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Für die Pinsa
Schritt 1
Für den Teig Sauerteigextrakt, Hefe, Mehle, 2 TL Salz und 700 ml Wasser circa fünf Minuten kneten. Mit Folie abdecken, über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Am nächsten Morgen rausholen, circa zwei Stunden gehen lassen. Dann zehn ovale Fladen formen. Fünf davon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170 Grad circa 15 Minuten backen.
Schritt 3
Für das süße Topping Nougatcreme auf die abgekühlten Pinsas geben, mit Beeren und Minze belegen.
Schritt 4
Fürs herzhafte Topping Tomatenmark, passierte Tomaten, Kräuter verrühren, salzen und pfeffern. Auf die nicht gebackenen Teigfladen streichen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und mit den Oliven darauf verteilen. Käse grob zerzupfen, darüber streuen. Circa 15 Minuten backen. Pasta-Topping darauf verteilen, mit Basilikum garnieren.
Produkte zum Rezept
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„Für das gewisse Etwas habe ich bei der süßen Variante gehackte Haselnusskerne vor dem letzten Gehen in den Teig gemischt."
- Stefan Tumczak, Mitarbeiter im dm-Markt in Essen