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Regenbogen Cupcakes mit Wolkenfrosting

dm-drogerie markt

9.9.2025

Fertig in 2 Std.

Arbeitszeit: 45 Min.

Koch-/Backzeit: 15 Min.

300 kcal / Portion

Muffins

Dessert

Vegetarisch

International

Zutaten

für 12 Portionen (12 Stück)

Für die Regenbogen Cupcakes

  • 150 g dmBio Dinkelmehl (Type 630)

  • 1 Tl dmBio Backpulver

  • Salz

  • 115 g weiche Butter

  • 150 g dmBio Rohrohrzucker

  • 2 Eier (Kl. M)

  • 80 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)

  • 1 Tl dmBio Bourbon Vanille gemahlen

  • Ca. 10 El dmBio Muttersaft Aronia (gegebenenfalls etwas mehr)

  • Ca. 10 El dmBio Muttersaft Sanddorn (gegebenenfalls etwas mehr)

  • Ca. 5 El dmBio Muttersaft Cranberry (gegebenenfalls etwas mehr)

  • Muffinförmchen

  • Spritzbeutel mit großer Lochtülle

Für das Frosting

  • 150 g weiche Butter

  • 300 g Puderzucker

  • 45 ml dmBio Muttersaft Aronia

Zubereitung

Für Regenbogen Cupcakes mit Wolkenfrosting

  1. Backofen vorheizen und Muffinform vorbereiten

    Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinform mit Förmchen auslegen.

  2. Teig zubereiten

    Für die Muffins Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. In einer weiteren Schüssel Butter, und Rohrohrzucker mit den Quirlen des Handrührers auf mittlerer Stufe 2 Minuten cremig verrühren. Eier nach und nach zugeben. Das zweite Ei erst dazugeben, wenn das erste vollständig untergerührt ist. Joghurt und Vanille zugeben und kurz unterrühren. Mehlmischung zugeben und zügig unterrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

  3. Teig einfärben

    Teig in 4 Portionen teilen. 1 Teil mit 5 El Aronia Muttersaft, 1 mit 5 El Sanddorn Muttersaft und 1 mit 5 El Cranberry Muttersaft einfärben. Gegebenenfalls mehr Saft verwenden, bis die gewünschte Färbung erzielt ist. Den 4. Teil esslöffelweise mit restlichem Aronia Muttersaft und Sandorn Muttersaft verrühren, bis er sich grünlich einfärbt.

  4. Teig in Förmchen schichten

    Teige abwechselnd löffelweise in den 12 Papierförmchen in den Muffinblech-Mulden verteilen, sodass verschieden bunte Teigschichten entstehen.

  5. Frosting zubereiten

    Für das Frosting Butter mit den Quirlen des Handrührers (oder der Küchenmaschine) ca. 2 Minuten cremig, luftig aufschlagen. Puderzucker in die Butter sieben und auf kleiner Stufe ca. 20 Sekunden verrühren. Aronia Muttersaft und 1 Prise Salz zugeben und auf hoher Stufe 5 Minuten aufschlagen.

  6. Cupcakes dekorieren

    Regenbogen Weingummi mit der Schere halbieren. Frosting in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die abgekühlten Kuchen damit garnieren.