Süßkartoffel-Nudeln

dm-drogerie markt
10.9.2025

Fertig in 25 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
633 kcal / Portion
Vegan
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Hauptgericht
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Vegetarisch
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Einfach
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Glutenfrei möglich
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Laktosefrei
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Schnell
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International
Zutaten
für 2 Portionen (1)
Für Süßkartoffel-Nudeln
250 g dmBio Kichererbsen
150 bis 200 ml dmBio Kokosmilch
ein paar Spritzer dmBio Zitronensaft
1 TL dmBio Kokosöl
1 mittelgroße Bio-Süßkartoffel (ca. 350 - 400 g)
100 bis 150 g Bio-Babyspinat
100 g Bio-Avocado
Ein kleines Stück geschälter Ingwer
Frische Petersilie oder Koriander, klein gehackt
Knoblauchpulver
Chiliflocken
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für Süßkartoffel-Nudeln
Süßkartoffel-Nudeln zubereiten und anbraten
Süßkartoffel schälen und mit einem Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Kokosöl erhitzen und die Nudeln darin einige Minuten anbraten.
Spinat und Kichererbsen hinzufügen
Den Babyspinat dazugeben und alles unter Rühren einige Minuten erhitzen. Zum Schluss die Kichererbsen zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei geringer Hitze noch ein paar Minuten köcheln lassen.
Soße aus Avocado und Kokosmilch pürieren
Inzwischen den Ingwer fein hacken und zusammen mit der Avocado und der Kokosmilch mit einem Stabmixer fein pürieren.
Soße erwärmen und abschmecken
Anschließend die Soße in einen kleinen Topf umfüllen und leicht erwärmen. Mit Knoblauchpulver, Chiliflocken, ein paar Spritzern Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln anrichten und servieren
Die Nudeln auf zwei Tellern verteilen, mit Soße beträufeln und mit den frischen Kräutern garniert servieren.



