Tomaten-Wurzelbrot mit Oliven

dm-drogerie markt
17.10.2025

Fertig in 30 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
1185 kcal / Portion
Vegan
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Beilage
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Laktosefrei
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Brot & Brötchen
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Griechisch
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Mediterran
Zutaten
für 2 Portionen (2 Brote)
Für Tomaten-Wurzelbrot mit Oliven
100 g dmBio Soft-Tomaten*
80 g dmBio Grüne Peperoni*
80 g dmBio Oliven-Mix*
3 EL dmBio Natives Olivenöl extra*
500 g dmBio Weizenmehl Type 550* + etwas mehr zum Bearbeiten
10 g Salz
½ TL dmBio Vollrohrzucker*
1 TL dmBio Italienische Kräuter*
1 Päckchen dmBio Backhefe*
Zubereitung
Für Tomaten-Wurzelbrot mit Oliven
Schritt
Tomaten klein schneiden und mit 250 ml lauwarmem Wasser grob pürieren. Peperoni und Oliven abgießen und ebenfalls klein schneiden.
Schritt
Tomatenmischung mit Peperoni, Oliven, Olivenöl, Mehl, Salz, Zucker, italienischen Kräutern und Hefe in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca. eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Schritt
Backofen auf 230 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei längliche Stücke teilen, jeweils vorsichtig eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Weitere zehn Minuten gehen lassen.
Schritt
Dann im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 230 Grad circa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und servieren.
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* dmBio erhältlich bei dm
