Tomatennudeln mit Spinat

14.1.2025

Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 35 Min.
551 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegetarisch
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Schnell
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Italienisch
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Mediterran
Zutaten
für 2 Portionen (2)
Für die Tomatennudeln mit Spinat
1 Zwiebel, halbiert
1 Knoblauchzehe
10 g dmBio natives Olivenöl extra
400 g dmBio Tomatenstücke
50 g Sahne oder 50 g dmBio Soja Creme Cuisine
130 g Wasser
1 dmBio Gemüsebrühwürfel (für 0,5 l)
1 EL Pizzagewürz oder 1 EL dmBio italienische Kräuter
½ TL Salz
½ TL Zucker
1 Prise Pfeffer
200 g Nudeln
100 g Blattspinat, TK, angetaut
Zubereitung
Für die Tomatennudeln mit Spinat
Zwiebeln und Knoblauch andünsten
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Sauce zubereiten
Tomaten, Sahne, Wasser, Brühwürfel, Pizzagewürz, Salz, Zucker und Pfeffer zugeben und 7 Min./100°C/Stufe 1 zum Kochen bringen.
Nudeln und Spinat hinzufügen
Nudeln und Spinat in die kochende Sauce geben, mit dem Spatel leicht unterheben und die Nudeln Zeit gemäß Packungsangabe 100°C/Einstellung Linkslauf/Stufe 1 bissfest garen. Tomaten-Spinat-Nudeln abschmecken und warm servieren.
Benötigte Thermomix Teile (TM6, TM5)
- Messbecher
- Gareinsatz
- Spatel
Varianten
Zusätzlich können Sie auch Hackfleisch in der Sauce garen und die Nudeln mit Parmesan bestreut servieren.
Wenn Sie frischen Blattspinat verwenden, muss dieser vorher im Varoma kurz erhitzt werden, damit er zusammenfällt (400 g Wasser, 10 Min./Varoma/Stufe 1).