HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Tomatennudeln mit Spinat

Thermomix

14.1.2025

Fertig in 45 Min.

Arbeitszeit: 10 Min.

Koch-/Backzeit: 35 Min.

551 kcal / Portion

Hauptgericht

Vegetarisch

Schnell

Italienisch

Mediterran

Zutaten

für 2 Portionen (2)

Für die Tomatennudeln mit Spinat

  • 1 Zwiebel, halbiert

  • 1 Knoblauchzehe

  • 10 g dmBio natives Olivenöl extra

  • 400 g dmBio Tomatenstücke

  • 50 g Sahne oder 50 g dmBio Soja Creme Cuisine

  • 130 g Wasser

  • 1 dmBio Gemüsebrühwürfel (für 0,5 l)

  • 1 EL Pizzagewürz oder 1 EL dmBio italienische Kräuter

  • ½ TL Salz

  • ½ TL Zucker

  • 1 Prise Pfeffer

  • 200 g Nudeln

  • 100 g Blattspinat, TK, angetaut

Zubereitung

Für die Tomatennudeln mit Spinat

  1. Zwiebeln und Knoblauch andünsten

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

  2. Sauce zubereiten

    Tomaten, Sahne, Wasser, Brühwürfel, Pizzagewürz, Salz, Zucker und Pfeffer zugeben und 7 Min./100°C/Stufe 1 zum Kochen bringen.

  3. Nudeln und Spinat hinzufügen

    Nudeln und Spinat in die kochende Sauce geben, mit dem Spatel leicht unterheben und die Nudeln Zeit gemäß Packungsangabe 100°C/Einstellung Linkslauf/Stufe 1 bissfest garen. Tomaten-Spinat-Nudeln abschmecken und warm servieren.

Benötigte Thermomix Teile (TM6, TM5) 

  • Messbecher
  • Gareinsatz
  • Spatel 

Varianten 

  • Zusätzlich können Sie auch Hackfleisch in der Sauce garen und die Nudeln mit Parmesan bestreut servieren. 

  • Wenn Sie frischen Blattspinat verwenden, muss dieser vorher im Varoma kurz erhitzt werden, damit er zusammenfällt (400 g Wasser, 10 Min./Varoma/Stufe 1).