Vegane Lasagne mit Tofu und Spinat
dm-drogerie markt
10.9.2025
Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
400 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegan
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Vegetarisch
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Einfach
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Italienisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für die vegane Lasagne
500 g dmBio Tofu Natur
600 ml dmBio Sojadrink
1 EL dmBio Kokosblütenzucker
500 g dmBio Tomatensauce Kräuter
2 EL dmBio Zitronensaft
250 g Lasagneplatten
250 g portionierbarer Spinat
Frischer Basilikum
Etwas dmBio Kräutersalz
Etwas dmBio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Für die vegane Lasagne
Spinat auftauen
Spinat auftauen lassen und in ein Sieb zum Abtropfen geben.
Lasagneplatten kochen
Lasagneplatten in heißem Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Währenddessen Ofen auf 175°C vorheizen.
Bechamelsauce zubereiten
Für die vegane Bechamelsauce den Tofu, Kokosblütenzucker, Sojamilch, Zitronensaft, Basilikum, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und fein pürieren. Spinat untermischen.
Lasagne schichten und backen
Den Boden einer ofenfesten Auflaufform mit etwas Tomatensauce bedecken und ca. 1/3 der Nudeln darauf verteilen. Die Hälfte der Tofumischung darüber geben. Wiederholen und mit einer Lage Tomatensauce abschließen. Für 20-30 Minuten im Ofen backen, bis die Lasagne schön knusprig wird. Buon Appetito!



