Vegane Sauce Hollandaise

2.9.2025

Fertig in 20 Min.
Koch-/Backzeit: 20 Min.
199 kcal / Portion
Saucen & Dips
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Schnell
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Vegan
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Einfach
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Vegetarisch
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International
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Vegane Sauce Hollandaise
150 ml Wasser
3 dmBio Pfeffer schwarz, ganze Körner
1 Schalotte, fein gewürfelt
200 ml dmBio Gemüsebrühe
80 g vegane Butter
20 g dmBio Weizenmehl Type 550
100 ml vegane Sahne z.B. dmBio Hafer Creme Cuisine
10 g dmBio Zitronenschale gerieben
Salz und Pfeffer
1 Prise Kala Namak (indisches Schwarzsalz)
eine Prise dmBio Kurkuma (für die Farbe)
Zubereitung
Für Vegane Sauce Hollandaise
Reduktion vorbereiten
Für die Reduktion das Wasser, die Pfefferkörner und die fein gewürfelte Schalotte in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und für 3-5 Minuten köcheln lassen. Die Reduktion durch ein feines Sieb passieren und mit der Gemüsebrühe vermischen.
Butter-Mehl-Mischung zubereiten
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und die Gemüsebrühe nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen. Die Sahne hinzufügen und für 3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Abschmecken und verfeinern
Die geriebene Zitronenschale hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Kala Namak und einer Prise Kurkuma abschmecken.



