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Veganer Kartoffelsalat mit Pesto-Dressing und Wurstspieß

Von Ok2Media

30.5.2025

Kartoffelsalat mit Pesto-Dressing & Seitan-Wurstspieß

Fertig in 34 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Koch-/Backzeit: 19 Min.

502 kcal / Portion

Salat

Vegan

Grillen

International

Zutaten

für 4 Portionen (1)

Für den Salat

  • 800 g Drillinge

  • 1 EL dmBio Kräutersalz

  • 200 g dmBio Soft-Tomaten

  • 180 g dmBio Oliven-Mix mit Kräutern

  • 100 g Frühlingszwiebeln

Für das Pesto-Dressing

  • 50 ml dmBio Sojamilch

  • 3 EL dmBio Apfelessig

  • 3 EL dmBio Rapsöl

  • 40 g dmBio Pesto Basilico, mit Pinienkernen

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Wurstspieß

  • dmBio Seitan Bratwurst, nach Chorizo-Art

  • 2 EL dmBio natives Olivenöl extra, 750 ml

  • 1 EL dmBio Zitronensaft

  • ½ TL dmBio Rohrohrzucker

Zubereitung

Für den Salat

  1. Schritt

    Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und mit dem Kräutersalz ca. 15 Minuten kochen. Anschließend abtropfen und auskühlen lassen.

  2. Schritt

    Die Tomaten in Streifen schneiden. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

  3. Schritt

    Die Zutaten für das Dressing verrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Wurstspieß

  1. Schritt

    Die Seitan Bratwurst in Stücke schneiden. Olivenöl, Zitronensaft und Rohrohrzucker verrühren und die Seitan-Bratwurststücke damit bestreichen. Ca. 10 Minuten marinieren und anschließend auf Spieße stecken.

  2. Schritt

    Die Wurstspieße in der Pfanne ca. 4 Minuten braten.

  3. Schritt

    Die Kartoffeln mit den Tomaten, Oliven und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben, mit dem Pesto-Dressing begießen und zusammen mit den Wurstspießen anrichten.