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Glutenfreie Pizza Donuts

dm-drogerie markt

19.3.2025

Fertig in 80 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 60 Min.

230 kcal / Portion

Vegetarisch

Frühstück

Vesperdose & Lunchbox

Einfach

Mediterran

Italienisch

Zutaten

für 6 Portionen (6 Pizza Donuts)

Für die Pizzadonuts

  • dmBio Karottenbrot Backmischung glutenfrei

  • 500 ml heißes Wasser

  • 50 ml dmBio Apfelessig

  • 1 Glas dmBio Pesto Rosso (120g)

  • 100 g geriebener Käse

  • 100 g Feta

Zubereitung

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen

    Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

  2. Teig vorbereiten

    Die Karottenbrot Backmischung mit dem heißen Wasser, Apfelessig, 50g geriebenen Käse und 3 EL Pesto vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.

  3. Donutformen befüllen

    Donutsilikonformen zur Hälfte mit der Masse füllen (ca. 2-3 TL Teig) und mit einem Teelöffel glattstreichen. Etwas Feta darauf krümeln und die Form mit der Teigmischung auffüllen und erneut glattstreichen.

  4. Donuts backen

    Für 25 Minuten auf mittlerer Stufe backen.

  5. Donuts dekorieren

    Die Donuts aus der Form befreien und mit dem restlichen Pesto bepinseln. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

  6. Donuts fertigstellen.

    Weitere 10 Minuten goldbraun backen. Viel Spaß beim Genießen! Tipp: Die Donuts schmecken sowohl kalt als auch warm. Sie sind ideal für Mealprep, und lassen sich prima einfrieren (Haltbarkeit: 3 Monate im Tiefkühlfach). Im Kühlschrank halten sich die Donuts über 3 Tage. Ein Pizza Donut eignet sich hervorragend als Frühstück, als Snack oder zum Abendessen in Kombination mit einem grünen Salat.