Glutenfreie Pizza Donuts
dm-drogerie markt
19.3.2025
Fertig in 80 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 60 Min.
230 kcal / Portion
Vegetarisch
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Frühstück
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Vesperdose & Lunchbox
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Einfach
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Mediterran
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Italienisch
Zutaten
für 6 Portionen (6 Pizza Donuts)
Für die Pizzadonuts
dmBio Karottenbrot Backmischung glutenfrei
500 ml heißes Wasser
50 ml dmBio Apfelessig
1 Glas dmBio Pesto Rosso (120g)
100 g geriebener Käse
100 g Feta
Zubereitung
Zubereitung
Ofen vorheizen
Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Teig vorbereiten
Die Karottenbrot Backmischung mit dem heißen Wasser, Apfelessig, 50g geriebenen Käse und 3 EL Pesto vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
Donutformen befüllen
Donutsilikonformen zur Hälfte mit der Masse füllen (ca. 2-3 TL Teig) und mit einem Teelöffel glattstreichen. Etwas Feta darauf krümeln und die Form mit der Teigmischung auffüllen und erneut glattstreichen.
Donuts backen
Für 25 Minuten auf mittlerer Stufe backen.
Donuts dekorieren
Die Donuts aus der Form befreien und mit dem restlichen Pesto bepinseln. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Donuts fertigstellen.
Weitere 10 Minuten goldbraun backen. Viel Spaß beim Genießen! Tipp: Die Donuts schmecken sowohl kalt als auch warm. Sie sind ideal für Mealprep, und lassen sich prima einfrieren (Haltbarkeit: 3 Monate im Tiefkühlfach). Im Kühlschrank halten sich die Donuts über 3 Tage. Ein Pizza Donut eignet sich hervorragend als Frühstück, als Snack oder zum Abendessen in Kombination mit einem grünen Salat.














