Tomaten-Lauch-Quiche mit karamellisierten Walnusskernen
dm-drogerie markt
10.12.2024
Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
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Koch-/Backzeit: 35 Min.
188 kcal / Portion
Tarte & Quiche
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Vegetarisch
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Mediterran
Zutaten
für 12 Portionen (1)
Für die Tomaten-Lauch-Quiche
300 g dmBio Weizenmehl Type 1050
45 ml dmBio Bratöl Olive
1 TL Meersalz
3 Bio-Eier
300 ml dmBio Hafer Creme Cuisine
1 EL dmBio Italienische Kräuter
½ Lauch
200 g Cherry-Tomaten
1 Handvoll dmBio Walnusskerne
1 EL dmBio Rohrohrzucker
Frühlingszwiebeln nach Belieben, klein geschnitten
Zubereitung
Für die Tomaten-Lauch-Quiche
Teig vorbereiten und in die Form drücken
Für den Teig Mehl, Olivenöl, 120 ml Leitungswasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in eine Quicheform (ca. 28 cm) drücken.
Eiermischung zubereiten
Eier, Hafer Creme Cuisine und Kräuter in einer Schüssel verquirlen. Auf den Teig gießen.
Eiermischung zubereiten und auf den Teig gießen
Lauch längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Beides auf der Quiche verteilen. 30 bis 35 Minuten bei 180 Grad backen.
Eiermischung zubereiten und auf den Teig gießen
Walnusskerne in einer Pfanne kurz rösten. Drei Esslöffel Wasser und den Zucker dazugeben und auf mittlerer Hitze karamellisieren. Vor dem Servieren auf die Quiche geben. Nach Belieben mit klein geschnittenen Frühlingszwiebeln dekorieren.
Produkte zum Rezept
Tipp: Ideal für die Resteverwertung – für eine Quiche kannst Du auch nicht mehr so knackiges Gemüse verwenden. Außerdem kannst Du dieses nach Geschmack und Saison wählen.
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„Für eine Quiche nehme ich auch gerne Gemüse, das nicht mehr knackig genug für Salat ist. Dabei gehört für mich immer ein Hauch Muskat dazu.“
- Kiona Schleifenbaum, Mitarbeiterin im dm-Markt in Essen