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Veganes Thai Curry

dm-drogeriemarkt

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23.12.2024

Veganes Thai Curry

Fertig in 45 Min.

Arbeitszeit: 25 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

99 kcal / Portion

Vegan

Hauptgericht

Vegetarisch

Einfach

Asiatisch

Thailändisch

Zutaten

für 4 Portionen (1)

Für das Thai Curry

  • 250 g dmBio Jasminreis

  • 1 Schalotte

  • 2 Knoblauchzehe

  • 10 g dmBio Ingwerwürfel kandiert

  • 2 EL dmBio Sesamöl

  • 2 EL dmBio Zitronensaft

  • 2 EL dmBio Currypaste grün

  • 200 ml dmBio Apfel-Mango Saft

  • 800 ml dmBio Kokosmilch

  • 40 ml dmBio Sojasauce Shoyu

  • 300 g Chinakohl

  • 200 g Zuckerschoten

  • 2 rote Paprika

  • 2 Möhren

Zubereitung

Für das Thai Curry

  1. Jasminreis zubereiten

    Jasminreis nach Packungsempfehlung zubereiten.

  2. Schalotte, Knoblauch und Ingwer vorbereiten

    Schalotte und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer fein hacken.

  3. Currysauce zubereiten

    Sesamöl erhitzen und die Schalotte mit Knoblauch und dem Ingwer darin andünsten. Zitronensaft und Currypaste einrühren. Apfel-Mangosaft und Kokosmilch zur Currypaste geben und mit Sojasauce würzen. Alles für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.

  4. Gemüse vorbereiten

    Chinakohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen, die Blätter klein schneiden, waschen und trocknen. Zuckerschoten putzen, waschen und in Rauten schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Streifen schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden.

  5. Gemüse zur Currysauce geben und aufkochen

    Das geschnittene Gemüse zu der gelben Currysauce in den Topf geben und einmal aufkochen. Anschließend mit Reis anrichtenund servieren.