Veganes Thai Curry

dm-drogerie markt
23.12.2024

Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
99 kcal / Portion
Vegan
•
Hauptgericht
•
Vegetarisch
•
Einfach
•
Asiatisch
•
Thailändisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für das Thai Curry
250 g dmBio Jasminreis
1 Schalotte
2 Knoblauchzehe
10 g dmBio Ingwerwürfel kandiert
2 EL dmBio Sesamöl
2 EL dmBio Zitronensaft
2 EL dmBio Currypaste grün
200 ml dmBio Apfel-Mango Saft
800 ml dmBio Kokosmilch
40 ml dmBio Sojasauce Shoyu
300 g Chinakohl
200 g Zuckerschoten
2 rote Paprika
2 Möhren
Zubereitung
Für das Thai Curry
Jasminreis zubereiten
Jasminreis nach Packungsempfehlung zubereiten.
Schalotte, Knoblauch und Ingwer vorbereiten
Schalotte und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer fein hacken.
Currysauce zubereiten
Sesamöl erhitzen und die Schalotte mit Knoblauch und dem Ingwer darin andünsten. Zitronensaft und Currypaste einrühren. Apfel-Mangosaft und Kokosmilch zur Currypaste geben und mit Sojasauce würzen. Alles für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
Gemüse vorbereiten
Chinakohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen, die Blätter klein schneiden, waschen und trocknen. Zuckerschoten putzen, waschen und in Rauten schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Streifen schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden.
Gemüse zur Currysauce geben und aufkochen
Das geschnittene Gemüse zu der gelben Currysauce in den Topf geben und einmal aufkochen. Anschließend mit Reis anrichtenund servieren.



