HammermühleBackmischung Kastanienbrot, glutenfrei, 500 g
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Infos zum Produkt
Produktbeschreibung
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Ohne Zusatz von Weizen
Mit diesem Back-Mix Kastanienbrot von Hammermühle gelingt schnell und einfach ein mild-nussiges Kastanienbrot, das besonders saftig und aromatisch ist und lange frisch bleibt. Das Grundrezept kann nach Belieben mit gehackten Walnüssen oder gegarten Maronen abgewandelt werden.
dm-Artikelnummer: 1494741
GTIN: 4015537442328
Produktmerkmale
- Produkteigenschaften:
- Laktosefrei, Glutenfrei
Zutaten
Genaue Produktbezeichnung:
Brotbackmischung mit 7% Kastanienmehl
Zutaten: Maisstärke, Kartoffelstärke, Reismehl, Kartoffelmehl, Kastanienmehl, glutenfreier Trocken-Sauerteig (Reismehl), Zucker, Salz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Apfelfaser.
Zubereitung
Backofen: 500g Back-Mix Kastanienbrot mit 7g Trockenhefe mischen, mit 400-450g Wasser und 20g Öl verkneten. In einer vorbereiteten Backform abgedeckt 45 min gehen lassen. Mit Öl bestreichen und einschneiden.
Backen: 210°C, 55 min im vorgeheizten Backofen.
Backautomat: Programm "Basis" oder "normal". 450g Wasser, 20g Öl, 500g Back-Mix Kastanienbrot , 5g Trockenhefe; Zutaten in der angegeben Reihenfolge einfüllen und Programm starten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 1.376 kJ / 324 kcal |
Fett | 0,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 76,1 g |
davon Zucker | 3,9 g |
Ballaststoffe | 2,8 g |
Eiweiß | 2,2 g |
Salz | 2,1 g |
Anschrift des Unternehmens
Hammermühle GmbH
D-67489 Kirrweiler / Pfalz
Aufbewahrungshinweise
Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Bewertungen
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Beurteilung
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1 to 8 von 100 Bewertungen
1 – 8 von 100 Bewertungen
Relevanteste
4 von 5 Sternen.
Leckeres Brot
vor 2 Jahren
Ich habe das Brot mit der Funktion "glutenfrei" in einer Brotbackmaschine gemacht. Beim Knetvorgang habe ich zum teig ein bisschen mehr Wasser dazugegeben und danach wurde er 2 Stunden gehen gelassen. Die Backzeit musste ich um 15 Minuten verlängern. Geschmacklich ist es ganz gut. Wegen den Zutaten, weiß ich aber nicht, ob ich es nochmal kaufen würde.
Ernährungsweiseglutenfrei, laktosefrei
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5 von 5 Sternen.
Sehr schmackhaftes glutenfreies Brot
vor einem Jahr
Genauso wie die Rezeptur auf der Verpackung habe ich gehandhabt. Dazu jedoch eine größere 30 cm Backform gewählt und 1 EL gemahlene Flohsamen beigefügt, damit das Brot, wie das so bei den glutenfreien Broten ist, nicht zu trocken wird. Das Brot ist sehr gut aufgegangen, bedeckt mit einem Leinentuch auf beheiztem Fensterbrett belassen. Sehr schmackhaft, leicht nussig-süß, sehr ergiebig, schneidet sich prima. Einfach lecker
Ernährungsweiseglutenfrei, laktosefrei
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5 von 5 Sternen.
Super lecker und fluffig
vor 2 Jahren
Hab es zum ersten Mal ausprobiert, mit Trockenhefe, 50 Min. gehen lassen, dann 55 Min. gebacken bei 210 Grad Ober- und Unterhitze, und jetzt ist es super fluffig und sehr lecker, hab schon viele Backmischungen glutenfrei ausprobiert, die gehört zu meinen Favoriten jetzt.
Ernährungsweiseglutenfrei
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5 von 5 Sternen.
Voll lecker und gelingt
vor einem Jahr
Klare Kaufempfehlung!👍
Das Brot ist sehr einfach herzustellen, hat bei mir super gut funktioniert und schmeckt total lecker! Ich habe es nach Anleitung zubereitet und dann aus Zeitmangel 10 Minuten kürzer gehen gelassen als angegeben, bei eingeschalteter Backofenlampe zum Wärmen. Anschließend hochgeschaltet auf 220° und 50 min. ausgebacken. Hat trotzdem alles super gut funktioniert und ist sehr lecker und bekömmlich!
Ernährungsweisebio, glutenfrei, laktosefrei, zuckerarm
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5 von 5 Sternen.
sehr lecker und einfach zum backen!
vor 3 Jahren
Ich neige an Gluteinsensvität seit viele Jahren, deswegen habe ich fast jede Sorte von glutenfreies Brot: oft sie sind nicht so lecker.
ABER diese hier schmeckt und sieht ganz wie "normaler" Brot aus!
Die Zubereitung ist ganz einfach, und kann man auch leckere Varianten probieren: mit Walnüsse, Oliven, Trockentomaten...
Sogar meine Töchter haben gerne mitgegessen und keine unterschied bemerkt!
Ernährungsweisefructosearm, glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch, zuckerarm
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5 von 5 Sternen.
Spitze Produkt
vor einem Jahr
Ich backe aus der Backmischung niederbayerische „Schuberl“. Nach Anleizung zubereiten, aber 120ml weniger Wasser (also 330ml), zusätzlich 1EL weißer Balsamico und 1-2 EL Joghurt. Je nach Geschmeidigkeit des Teiges noch Wasser zugeben. 1 EL Kümmel unterstreuen. Kneten! Gehen lassen, längliche Brötchen formen und mit dem Messer eine Längsrille eindrücken. Nach Anleitung backen, aber nur ca. 30 Minuten.
Ernährungsweisekein besonderer Ernährungsstil
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4 von 5 Sternen.
Akzeptables Alternativbrot
vor 3 Jahren
Habe zum erstenmal ein Brot mit glutenfreiem Mehl probiert wollte es jedoch nicht in der vorgeschlagenen Kastenform backen. Wie empfohlen habe ich weniger Wasser genommen deshalb ist das Brot wahrscheinlich etwas fest geworden und im unteren Bereich etwas speckig. Es hat jedoch prima als Laib die Form auf dem Backblech behalten. Der Geschmack ist angenehm und man kann sowohl süßes als auch herzhaftes als Brotbelag
wählen. Da ich momentan Weizen meiden soll hatte ich mich nach Alternativen umgeschaut.
Ernährungsweisekein besonderer Ernährungsstil
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5 von 5 Sternen.
Lecker
vor 4 Jahren
Eine Packung gekauft zum probieren, da ich sehr skeptisch bin und bin angenehm überrascht.
Ernährungsweiseglutenfrei, laktosefrei
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