Bao Bun

dm-drogerie markt
24.11.2025

Fertig in 85 Min.
Arbeitszeit: 70 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
300 kcal / Portion
Hauptgericht
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Brot & Brötchen
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Vegetarisch
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Asiatisch
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Chinesisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Bao Bun
250 g dmBio Weizenmehl Type 550
10 g dmBio Backhefe
10 g dmBio Rohrohrzucker
25 g dmBio Kokosmilch
10 g dmBio Sonneblumenöl
1 TL dmBio Kräutersalz
Für die Füllung
200 g dmBio Räucher-Tofu
1 TL dmBio Speisestärke
1 EL dmBio Bratöl Sonnenblume
2 Karotten
1 TL dmBio Condimento Bianco
1 TL dmBio Rohrohrzucker
1 MSP dmBio Spicy Chili Gewürzmischung
1 TL dmBio Sweet Chili Sauce
2 EL Koriander Blätter
Zubereitung
Für Bao Bun
Teig zubereiten und gehen lassen
Das Mehl in eine Rührschüssel geben, 100 ml Wasser zusammen mit der Kokosmilch, Öl und Salz erwärmen. Hefe und Rohrzucker hineingeben und zum Mehl geben. Mit der Rührmaschine oder den Händen etwa 10 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort abgedeckt 40 Minuten aufgehen lassen.
Teig ausrollen
Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben, nochmals kurz durchkneten und mit einem Nudelholz etwa 5 mm dick ausrollen.
Teig ausstechen
Mit einem runden Ausstecher Kreise mit einem Durchmesser von 8 cm ausstechen.
Teig ruhen lassen
Die Ränder mit Öl einpinseln und zu kleinen Taschen formen. Auf einem bemehlten Brettchen abgedeckt nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
Dämpfen vorbereiten
Währenddessen das Dämpfen vorbereiten sowie die Füllung vorbereiten. Dafür aus Backpapier kleine Untersetzer für die Teigtaschen schneiden. Jede Teigtasche benötigt einen kleinen Streifen Backpapier.
Bao Buns dämpfen
Den Dämpfer oder Dampfkorb auf 100 °C erhitzen und die Bao Buns auf dem Backpapierstreifen nebeneinander mit etwa 1 cm Abstand zueinander für 15 Minuten dämpfen.
Tofu anbraten
Den Tofu in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Stärke in eine verschließbare Box oder einen Zip-Beutel geben. So lange schütteln, bis die Stärke den Tofu komplett umschlossen hat. Den Tofu in heißem Bratöl von allen Seiten 3-5 Minuten goldbraun anbraten.
Karotten marinieren und Bao Buns füllen
Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit Essig, Zucker und Chiliflocken marinieren. Tofu, Karottenstreifen, Sweet Chili Sauce und Koriander in die noch warmen Bao Buns geben und genießen.