Black Bean Chili

dm-drogerie markt
19.3.2025

Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
300 kcal / Portion
Einfach
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Eintöpfe
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Hauptgericht
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Preiswert
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Vegan
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Schnell
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Mexikanisch
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International
Zutaten
für 4 Portionen (1 Eintopf)
Für Black Bean Chili
1 TL dmBio Kokosöl
1 Bund Koriander
2 kleine Zwiebeln
½ rote Chilischote
½ Paprika
2 Knoblauchzehen
jeweils 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel, Koriandersamen, Pfeffer und geräucherte Paprika
½ TL dmBio Zimt
2 EL Erdnussbutter
1 EL dmBio Tomatenmark
2 Dosen Davert schwarze Bohnen (nicht abgegossen)
1 Limette
2 Avocados
Salz & Pfeffer
Ein paar Scheiben geröstetes Brot
Zubereitung
Für Black Bean Chili
Schritt
Die Blätter des Korianders vom Stiel entfernen. Die Stiele klein hacken und die Blätter zur Seite legen.
Schritt
Die Zwiebeln, die Chilischote, den Knoblauch und die Paprika würfeln und mit den Koriander-Stielen in Kokosöl bei mittlerer Hitze andünsten.
Schritt
Nun die Gewürze dazugeben und alles miteinander vermengen. Dann zuerst die Erdnussbutter und dann das Tomatenmark dazugeben geben und anrösten. Dafür die Hitze etwas höher stellen.
Schritt
Die schwarzen Bohnen nicht abtropfen, sondern mit dem Wasser in der Dose dazugeben. Alles 10–15 min köcheln lassen.
Schritt
Die entkernten und geschälten Avocados mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Limettensaft würzen.
Schritt
Wenn das kochende Bohnen Chili zu fest wird, gebe noch etwas Wasser dazu. Mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das fertige Chili mit der Guacamole, etwas Erdnussbutter und den Korianderblättern toppen und z.B. mit geröstetem Brot genießen. Yummy!