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Black Bean Chili

dm-drogeriemarkt

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19.3.2025

Cinnamon Chai Bread

Fertig in 40 Min.

Arbeitszeit: 25 Min.

Koch-/Backzeit: 15 Min.

300 kcal / Portion

Einfach

Eintöpfe

Hauptgericht

Preiswert

Vegan

Schnell

Mexikanisch

International

Zutaten

für 4 Portionen (1 Eintopf)

Für Black Bean Chili

  • 1 TL dmBio Kokosöl

  • 1 Bund Koriander

  • 2 kleine Zwiebeln

  • ½ rote Chilischote

  • ½ Paprika

  • 2 Knoblauchzehen

  • jeweils 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel, Koriandersamen, Pfeffer und geräucherte Paprika

  • ½ TL dmBio Zimt

  • 2 EL Erdnussbutter

  • 1 EL dmBio Tomatenmark

  • 2 Dosen Davert schwarze Bohnen (nicht abgegossen)

  • 1 Limette

  • 2 Avocados

  • Salz & Pfeffer

  • Ein paar Scheiben geröstetes Brot

Zubereitung

Für Black Bean Chili

  1. Schritt

    Die Blätter des Korianders vom Stiel entfernen. Die Stiele klein hacken und die Blätter zur Seite legen.

  2. Schritt

    Die Zwiebeln, die Chilischote, den Knoblauch und die Paprika würfeln und mit den Koriander-Stielen in Kokosöl bei mittlerer Hitze andünsten.

  3. Schritt

    Nun die Gewürze dazugeben und alles miteinander vermengen. Dann zuerst die Erdnussbutter und dann das Tomatenmark dazugeben geben und anrösten. Dafür die Hitze etwas höher stellen.

  4. Schritt

    Die schwarzen Bohnen nicht abtropfen, sondern mit dem Wasser in der Dose dazugeben. Alles 10–15 min köcheln lassen.

  5. Schritt

    Die entkernten und geschälten Avocados mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Limettensaft würzen.

  6. Schritt

    Wenn das kochende Bohnen Chili zu fest wird, gebe noch etwas Wasser dazu. Mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das fertige Chili mit der Guacamole, etwas Erdnussbutter und den Korianderblättern toppen und z.B. mit geröstetem Brot genießen. Yummy!