Chili sin Carne mit dunkler Schokolade

dm-drogerie markt
10.12.2024

Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
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Koch-/Backzeit: 30 Min.
408 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegetarisch
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Mexikanisch
Zutaten
für 6 Portionen (1)
Für das Chili sin Carne
2 Dosen dmBio Tomatenstücke Natur
100 g dmBio Quinoa weiß
1 EL dmBio Kakao schwach entölt
1-2 Reihen dmBio Feine Bitter Schokolade
2 EL dmBio Kokosöl
2 EL dmBio Tomatenmark
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Karotte, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Süßkartoffel, in ca. 1x1 cm große Stücke gewürfelt
1 Limette, in Spalten geschnitten
1 Glas dmBio Kidneybohnen
1 Glas dmBio Sonnenmais
1 Zehe Knoblauch, fein gewürfelt
½ Bund frischer Koriander, gehackt
1 Becher Schmand
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Paprika, scharf
300 ml Wasser
1 TL dmBio Kräutersalz
dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Für das Chili sin Carne
Zwiebel und Knoblauch andünsten
In einem großen Topf Kokosöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und einige Minuten andünsten. Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und weitere 2-3 Minuten dünsten.
Quinoa und Gemüse hinzufügen
Währenddessen Quinoa in ein Sieb geben und mit lauwarmem Wasser gründlich durchspülen. Anschließend Quinoa zusammen mit der Süßkartoffel, den Karottenwürfeln und der Paprika in den Topf geben. Gut umrühren und einige Minuten andünsten.
Mit Tomaten und Wasser ablöschen
Mit den Tomatenstücken und Wasser ablöschen. Tomatenmark, die Bohnen und den Mais dazugeben, gut umrühren, salzen, pfeffern und zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
Chili abschmecken und Schokolade hinzufügen
Den Topf vom Herd nehmen und das Chili abschmecken. Den Backkakao ins Chili geben und je nach Geschmack noch 1-2 Reihen dunkle Schokolade hinzufügen. 5 Minuten durchziehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Noch einmal gut verrühren.
Chili servieren
Das Chili in eine kleine Schüssel füllen und mit einem Löffel Schmand, Koriander und einer Limettenspalte sofort servieren.



