Erdnuss-Schoko-Energyballs

dm-drogerie markt
2.12.2024

Fertig in 30 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
154 kcal / Portion
Vegan
•
Schnell
•
Einfach
•
Vegetarisch
•
Glutenfrei möglich
•
International
Zutaten
für 20 Portionen (20)
Für Erdnuss-Schoko-Energyballs
200 g dmBio Datteln , entsteint
250 g dmBio geröstete Erdnüsse, ungesalzen
80 g dmBio Erdnusscreme crunchy
1-2 El dmBio Zitronensaft
1 Tafel (80 g) dmBio Sierra Leone Schokolade, feine bitter
1/2 Tl dmBio Kurkuma gemahlen
Meersalz
Zubereitung
Für Erdnuss-Schoko-Energyballs
Zutaten pürieren & Bällchen formen
Datteln, 200 g Erdnüsse, Erdnusscreme, 40 g Schokolade und eine gute Prise Salz im Mixer zu einer festen, noch leicht stückigen Paste pürieren. Falls nötig, 1-2 El Wasser zugeben. Mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen.
Bällchen in Nüsse wälzen
Restliche Erdnüsse und Schokolade im Mixer mahlen und die Bällchen darin wenden. Luftdicht und kühl aufbewahren, etwa eine Woche haltbar (lassen sich aber auch gut einfrieren).



