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Gefüllte Spitzpaprika aus dem Ofen mit Couscous

dm-drogerie markt

16.9.2025

Fertig in 80 Min.

Arbeitszeit: 60 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

705 kcal / Portion

Hauptgericht

Vegan

Vegetarisch

Laktosefrei

Orientalisch

 Zubereitung

  1. Soja Schnetzel nach Packungsanleitung einweichen.
  2. Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, und Chili darin, bei mittlerer bis starker Hitze, ca. 4 Minuten anrösten. 
  3. Soja Schnetzel abgießen, zum Gemüse dazugeben und 2 Minuten mit anbraten. Soja Creme Cuisine, Limettensaft und -abrieb dazu geben, ca. 1 Minute kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Leicht abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Cremige Soja Schnetzel Füllung in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen und in eine passende Auflaufform geben, im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten fertig garen.
  6. In der Zwischenzeit Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Zitronenabrieb und -saft mit Koriander, Pistazien, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Chiliflocken und Olivenöl unter den Couscous mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Paprika aus dem Ofen nehmen und mit Couscous servieren. Mit Koriander und Limettenspalten garnieren.

ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007