Gefüllte Spitzpaprika aus dem Ofen mit Couscous

dm-drogerie markt
16.9.2025

Fertig in 80 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
705 kcal / Portion
Hauptgericht
•
Vegan
•
Vegetarisch
•
Laktosefrei
•
Orientalisch
Zutaten
für 4 Portionen (8)
Für Gefüllte Spitzpaprika aus dem Ofen mit Couscous
150 g dmBio Soja Schnetzel
3 EL dmBio Bratöl
1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
3 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
1 Chilischote, fein gehackt
250 g dmBio Soja Creme Cuisine
Abrieb und Saft von 1 unbehandelte Limette
dmBio Kräutersalz
dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
8 kleine rote Spitzpaprika, längs aufgeschnitten
400 ml dmBio Gemüsebrühe
200 g dmBio Couscous
1 EL Abrieb und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
1 große Handvoll frischer Koriander, grob gehackt
30 g Pistazien geröstet und gehackt
2 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Schwarzkümmel, geröstet
1-2 TL Chiliflocken
8 EL dmBio natives Olivenöl extra
Koriander und Limetten zum Garnieren
Zubereitung
Für Gefüllte Spitzpaprika aus dem Ofen mit Couscous
Soja Schnetzel vorbereiten
Soja Schnetzel nach Packungsanleitung einweichen.
Gemüse anrösten
Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, und Chili darin, bei mittlerer bis starker Hitze, ca. 4 Minuten anrösten.
Paprika füllen
Soja Schnetzel abgießen, zum Gemüse dazugeben und 2 Minuten mit anbraten. Soja Creme Cuisine, Limettensaft und -abrieb dazu geben, ca. 1 Minute kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Leicht abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backen
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt
Cremige Soja Schnetzel Füllung in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen und in eine passende Auflaufform geben, im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten fertig garen.
Couscous zubereiten
In der Zwischenzeit Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Zitronenabrieb und -saft mit Koriander, Pistazien, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Chiliflocken und Olivenöl unter den Couscous mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
Paprika aus dem Ofen nehmen und mit Couscous servieren. Mit Koriander und Limettenspalten garnieren.
Zubereitung
- Soja Schnetzel nach Packungsanleitung einweichen.
- Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, und Chili darin, bei mittlerer bis starker Hitze, ca. 4 Minuten anrösten.
- Soja Schnetzel abgießen, zum Gemüse dazugeben und 2 Minuten mit anbraten. Soja Creme Cuisine, Limettensaft und -abrieb dazu geben, ca. 1 Minute kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Leicht abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Cremige Soja Schnetzel Füllung in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen und in eine passende Auflaufform geben, im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten fertig garen.
- In der Zwischenzeit Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Zitronenabrieb und -saft mit Koriander, Pistazien, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Chiliflocken und Olivenöl unter den Couscous mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Paprika aus dem Ofen nehmen und mit Couscous servieren. Mit Koriander und Limettenspalten garnieren.
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007