HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Kakaonibs-Proteinriegel

dm-drogerie markt

9.9.2025

Fertig in 50 Min.

Arbeitszeit: 25 Min.

Koch-/Backzeit: 25 Min.

388 kcal / Portion

Frühstück

Vegetarisch

Vesperdose & Lunchbox

Laktosefrei

International

Zutaten

Für Kakaonibs-Proteinriegel

  • 150 g dmBio zarte Dinkelflocken

  • 20 g dmBio Hanfsamen

  • 50 g dmBio Kürbiskerne

  • 50 g dmBio ganze Mandeln

  • 120 ml dmBio Hafermilch

  • 1 EL dmBio Trinkschokolade

  • 100 g dmBio Datteln

  • 1 EL dmBio Leinöl

  • 25 g dmBio Kokosöl (leicht erwärmt)

  • 1,5 EL dmBio Haselnussmus

  • 50 g dmBio Kakaonibs

Zubereitung

  1. Dinkelflocken, Hanfsamen und Kürbiskerne rösten

    Die Dinkelflocken, Hanfsamen und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Mandeln grob hacken.

  2. Backofen vorheizen

    Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

  3. Dattelmus mit Haferdrink und weiteren Zutaten pürieren

    Haferdrink, Trinkschokolade, Datteln, Leinöl, Kokosöl und Haselnussmus mischen und portionsweise in der Küchenmaschine fein pürieren. Die Haferflockenmischung und die Kakaonibs unter das Dattelmus mischen.

  4. Mischung in Backform verteilen, backen und in Riegel schneiden

    Die Mischung gleichmäßig (ca. 2 cm hoch) in einer mit Backpapier belegten Backform (ca. 18x22 cm) verteilen, andrücken und ca. 25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und noch warm in Riegel (ca. 6x10 cm) schneiden. Proteinriegel vollständig abkühlen lassen.