Kakaonibs-Proteinriegel
dm-drogerie markt
9.9.2025
Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
•
Koch-/Backzeit: 25 Min.
388 kcal / Portion
Frühstück
•
Vegetarisch
•
Vesperdose & Lunchbox
•
Laktosefrei
•
International
Zutaten
für 6 Portionen (6)
Für Kakaonibs-Proteinriegel
150 g dmBio zarte Dinkelflocken
20 g dmBio Hanfsamen
50 g dmBio Kürbiskerne
50 g dmBio ganze Mandeln
120 ml dmBio Hafermilch
1 EL dmBio Trinkschokolade
100 g dmBio Datteln
1 EL dmBio Leinöl
25 g dmBio Kokosöl (leicht erwärmt)
1,5 EL dmBio Haselnussmus
50 g dmBio Kakaonibs
Zubereitung
Für Kakaonibs-Proteinriegel
Dinkelflocken, Hanfsamen und Kürbiskerne rösten
Die Dinkelflocken, Hanfsamen und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Mandeln grob hacken.
Backofen vorheizen
Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Dattelmus mit Haferdrink und weiteren Zutaten pürieren
Haferdrink, Trinkschokolade, Datteln, Leinöl, Kokosöl und Haselnussmus mischen und portionsweise in der Küchenmaschine fein pürieren. Die Haferflockenmischung und die Kakaonibs unter das Dattelmus mischen.
Mischung in Backform verteilen, backen und in Riegel schneiden
Die Mischung gleichmäßig (ca. 2 cm hoch) in einer mit Backpapier belegten Backform (ca. 18x22 cm) verteilen, andrücken und ca. 25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und noch warm in Riegel (ca. 6x10 cm) schneiden. Proteinriegel vollständig abkühlen lassen.