Veganes Kokos-Panna-Cotta mit Beeren-Coulis

dm-drogerie markt
9.12.2024

Fertig in 2 Std.
Arbeitszeit: 30 Min.
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Koch-/Backzeit: 90 Min.
330 kcal / Portion
Dessert
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Vegan
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Vegetarisch
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International
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Kandierte Limettenscheiben
2 Stk Bio-Limetten
300 ml Wasser
200 g dmBio Rohrohrzucker
Für Veganes Kokos-Panna-Cotta
100 g dmBio Kokoswasser natur
1 leicht gehäufter TL Agar Agar; Tipp: Unbedingt auf die „Reinheit“ vom Agar Agar achten, denn manchmal wird es auch mit Zucker gestreckt angeboten
100 g dmBio Soja Creme Cuisine
1 Pack Sahnefestiger
400 ml dmBio Kokosmilch
3-4 El dmBio Agavendicksaft
¼ TL dmBio Bourbon-Vanille gemahlen
4 Gläser von Profissimo
Für Beeren-Coulis (Püree/Sauce)
200 g frische Bio-Beeren nach Belieben (z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren usw.)
200 ml dmBio Traubensaft
Für Karamell-Banane
2 Stk Bio-Bananen (nicht geschält)
20 g dmBio Kokosblütenzucker
2 EL Bio-Limetten-Saft
Etwas Limettenschale
dmBio Feine Bitter Schokolade
Zubereitung
Für Veganes Kokos-Panna-Cotta mit Beeren-Coulis
Kandierte Limettenscheiben zubereiten
Kandierte Limettenscheiben: Wasser mit Zucker aufkochen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Limetten heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Diese anschließend in die Zuckerlösung geben, aufkochen und ca. 1-2 Stunden leise köcheln lassen. Limetten-Scheiben über Nacht auf einem Gitter trocknen lassen und in etwas Zucker wälzen.
Panna Cotta vorbereiten
Panna Cotta: Kokoswasser mit Agar Agar vermischen, aufkochen und ca. 2 Min köcheln lassen. Währenddessen Soja Creme Cuisine mit dem Sahnesteif verschlagen (es wird nicht steif aber etwas luftig-cremiger). Anschließend Kokosmilch, Agavendicksaft, Vanille unter das angedickte Kokoswasser rühren. Aufgeschlagene Creme Cuisine unterheben und die Masse in 4 größere Gläser abfüllen. Diese für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
Beeren Coulis herstellen
Beeren Coulis: Beeren waschen, verlesen und mit Traubensaft in einem weiten Topf 10-12 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte eingekocht ist. Anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen. Auskühlen lassen.
Karamell-Bananen zubereiten
Karamell-Bananen: Enden abschneiden, längs halbieren und in ca. 5cm lange Stücke schneiden. Auf die Schnittflächen etwas Limettensaft träufeln, sowie Kokosblütenzucker darauf geben. Bananenstücke mit Schalenseite auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 4-5 Minuten backen, bis der Kokosblütenzucker karamellisiert ist. Anschließend Panna Cotta, Karamell-Bananen, Beeren Coulis und Limettenscheiben anrichten. Mit etwas Limettenschale sowie geraspelter Schokolade bestreuen.