Vegane Linzer Sterne

dm-drogerie markt
10.9.2025

Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 35 Min.
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Koch-/Backzeit: 10 Min.
150 kcal / Portion
Kekse & Plätzchen
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Vegan
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Weihnachten
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Dessert
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Österreichisch
Zutaten
für 25 Portionen (50)
Für Vegane Linzer Sterne
150 g weiche pflanzliche Margarine
75 g dmBio Kokosblütenzucker
½ TL dmBio Bourbon-Vanille gemahlen
1 Prise Salz
150 g dmBio gemahlene Mandeln
175 g dmBio Weizenmehl Type 405 und Weizenmehl zum Verarbeiten
ca. 125 g dmBio Himbeer-Fruchtaufstrich
2 EL Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Für Vegane Linzer Sterne
Teig herstellen und kühlen
Weiche Margarine und Kokosblütenzucker schaumig rühren. Bourbon-Vanille und Salz unterrühren. Mandeln mahlen, Mehl dazugeben und kurz unterrühren. Zu einem glatten Teig verkneten. Die Teigkugel etwas flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt 2 Stunden kühlen.
Sterne ausstechen und backen
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft 160 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und ca. 50 große Sterne ausstechen. Aus der Hälfte der Sterne mittig einen kleinen Stern ausstechen. Sterne im Ofen (Mitte) in 8-10 Minuten goldgelb backen.
Plätzchen füllen und bestreuen
Himbeer-Fruchtaufstrich glattrühren und jeweils ca. ½ TL auf die unteren Sterne geben. Mit den oberen Sternen zusammensetzen und die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.



