Pumpkin Spice Latte

dm-drogerie markt
5.12.2024

Fertig in 10 Min.
Arbeitszeit: 5 Min.
•
Koch-/Backzeit: 5 Min.
150 kcal / Portion
Vegan
•
Schnell
•
Vegetarisch
•
Einfach
•
Laktosefrei
•
Amerikanisch
Zutaten
für 1 Portion (1)
Für den Pumpkin Spice Latte
250 ml dmBio Haferdrink Barista
1 El Kürbispüree (von dmBio oder selbstgemacht)
1 Tl dmBio Pumpkin Spice Gewürzmischung
1 El dmBio Ahornsirup Grad C
1 Shot dmBio Espresso de Peru
Zubereitung
Für den Pumpkin Spice Latte
Haferdrink erhitzen und aufschäumen
Den Haferdrink erhitzen und aufschäumen.
Zutaten mischen und aufgießen
Kürbispüree, Gewürz und Ahornsirup in ein hohes Glas geben, mit dem Haferdrink aufgießen und gründlich umrühren, bis sich das Püree aufgelöst hat. Zum Schluss vorsichtig den Espresso über einen Löffelrücken ins Glas gießen, damit sich die typischen Latte Macchiato-Schichten ergeben.
Espresso hinzufügen und servieren
Den Milchschaum mit etwas Pumpkin Spice Gewürz bestreuen und sofort genießen.
Video zum Rezept
Tipp: Kürbispüree oder -mus gibt es bereits fertig zu kaufen, z.B. ab Oktober von dmBio. Alternativ kann man auch ein Babygläschen dmBio „Kürbis pur“ verwenden!
Das Püree lässt sich aber auch schnell selbst machen: dafür einfach ein Stück Kürbis klein würfeln, mit wenig Wasser in einem Topf zugedeckt weich kochen und pürieren. So kann man Kürbisreste optimal verwerten und das Püree ist vielseitig einsetzbar (z.B. auch für eine Suppe, zum backen, etc.)



