Rosinenbrot

dm-drogerie markt
25.3.2025

Fertig in 70 Min.
Arbeitszeit: 35 Min.
•
Koch-/Backzeit: 35 Min.
250 kcal / Portion
Vegetarisch
•
Brot & Brötchen
•
Frühstück
•
Deutsch
Zutaten
für 12 Portionen (1)
Für Rosinenbrot
1 Pckg. dmBio Backhefe
50g dmBio Kokosblütenzucker
200 ml lauwarmer dmBio Haferdrink Vanille
500g dmBio Dinkelmehl Typ 630
1 Pckg. dmBio Bourbon-Vanillezucker
70 g weiche Bio-Margarine
1 Prise Salz
1 EL dmBio Zitronensaft
2 Bio-Eier
200g dmBio Rosinen
Zubereitung
Für Rosinenbrot
Schritt
Die Hefe in ein separates kleines Gefäß füllen, 1 EL des Kokosblütenzuckers und die Hälfte des lauwarmen Haferdrinks dazugeben und verrühren.
Schritt
Das Gefäß an einem warmen Ort ca. 30 min. gären lassen.
Schritt
In der Zwischenzeit das Mehl mit den restlichen Zutaten mischen und dann mit der Hefe-Zucker-Milch-Mischung zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt
Den Teig nochmals 20 min. gehen lassen.
Schritt
Den Ofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.
Schritt
Den Teig in eine Kastenkuchenform geben und für ca. 30 - 35 min. goldbraun backen.



