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Vegane Pasta mit Cashew-Crème und Pilzen

dm-drogerie markt

16.9.2025

Fertig in 30 Min.

Arbeitszeit: 10 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

500 kcal / Portion

Hauptgericht

Vegan

Vegetarisch

Italienisch

Zutaten

für 4 Portionen (1)

Für die vegane Pasta mit Cashew-Crème

  • 250 g Champignons oder gemischte Pilze

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

  • 1 Pck. dmBio Räucher-Tofu

  • 2-3 EL dmBio Bratöl

  • 1 Prise dmBio Pfeffer schwarz, frisch gemahlen

  • 2 EL dmBio Zitronensaft

  • 150 ml dmBio Gemüsebrühe

  • 200 g dmBio Cashew-Crème

  • 400 g dmBio Spaghetti No.3 

  • 1/2 Bund frische Petersilie 

Zubereitung

Für die vegane Pasta mit Cashew-Crème

  1. Zutaten vorbereiten

    Pilze putzen und fein schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Räucher-Tofu fein würfeln.

  2. Tofu und Gemüse anbraten

    Bratöl in einer weiten Pfanne erhitzen, die Tofuwürfel darin rundherum knusprig anbraten. Dann Knollen der Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Pilze zugeben und alles unter gelegentlichem Rühren bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann die Brühe und Cashew-Crème einrühren und alles bei milder Hitze zu einer sämigen Soße köcheln lassen. Falls nötig etwas mehr Wasser zugeben.

  3. Pasta kochen und mischen

    Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. In ein Sieb abgießen und tropfnass unter die Pilzsauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer, gehackter Petersilie und den grünen Frühlingszwiebelringen servieren.