Topinambur Cremesuppe mit Falafel

dm-drogerie markt
9.12.2024

Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 30 Min.
452 kcal / Portion
Vorspeise
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Glutenfrei möglich
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Vegetarisch
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Orientalisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Topinambur Cremesuppe mit Falafel
400 g Topinambur
2 Stk Schalotten
½ El dmBio Ghee
etwas dmBio Kräutersalz
5 EL Sherry
700 ml dmBio Gemüsebrühe
1 Packung dmBio Falafelmischung
200g Schlagsahne
etwas Muskat
2 EL dmBio Bratöl
8 Stk Steinchampignons oder braune Champignons
Holzspieße
Zubereitung
Für Topinambur Cremesuppe mit Falafel
Topinambur und Schalotten anschwitzen
Topinambur schälen und grob würfeln. Schalotten ebenfalls schälen, fein würfeln. Ghee in einem Topf erhitzen. Topinambur und Schalotten darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Kräutersalz würzen und mit Sherry ablöschen. Aufkochen und einköcheln, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weichkochen.
Falafelmischung vorbereiten
Inzwischen 260 ml Wasser aufkochen und Falafelmischung nach Packungsanleitung vorbereiten.
Suppe pürieren und abschmecken
Sahne zur Suppe geben und erneut aufkochen. Suppe pürieren und mit Kräutersalz und Muskat abschmecken.
Falafel-Bällchen formen und braten
Aus der Falafel-Masse mit angefeuchteten Händen ca. 12 kleine Bällchen formen. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Die Steinchampignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
Suppe anrichten und servieren
Jeweils 3 Falafel-Bällchen auf Holzspieße stecken. Suppe anrichten und mit Champignons und Dill (optional) garnieren. Falafel-Spieße dazu reichen.



