Vegane Bolognese

dm-drogerie markt
15.7.2025

Fertig in 35 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
664 kcal / Portion
Vegan
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Vegetarisch
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Hauptgericht
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Italienisch
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Mediterran
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Vegane Bolognese
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 EL dmBio Bratöl Olive
125 g dmBio Rote Linsen
2 EL dmBio Tomatenmark
400 g dmBio Tomatenstücke Natur
100 ml dmBio Tomatensauce Kräuter
4 TL dmBio Vollrohrzucker
2 TL dmBio italienische Kräuter
dmBio schwarzer Pfeffer
1 EL dmBio Gemüsebrühe
Salz
Pasta
350 g dmBio Pasta (z. B. Spaghetti)
80 g dmBio Veganes Pasta Topping
Salz
Zubereitung
der veganen Spaghetti Bolognese
Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Möhren und Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch, Möhren und Staudensellerie darin andünsten. Die gewaschenen Linsen und Tomatenmark hinzufügen, kurz rösten und dann mit den Tomatenstücken angießen. Mit Tomatensauce Kräuter, Vollrohrzucker, italienischen Kräutern, Salz und gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt
Gemüsebrühe und 200 ml Wasser einrühren und die Linsen-Bolognese bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
Schritt
Nudeln nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser kochen und abtropfen lassen. Anschließend mit der Bolognese anrichten und mit veganem Pasta Topping genießen.









