HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Vegane Bolognese

dm-drogeriemarkt

dm-drogerie markt

15.7.2025

Vegane Bolognese

Fertig in 35 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

664 kcal / Portion

Vegan

Vegetarisch

Hauptgericht

Italienisch

Mediterran

Zutaten

für 4 Portionen (1)

Vegane Bolognese

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Möhre

  • 1 Stange Staudensellerie

  • 1 EL dmBio Bratöl Olive

  • 125 g dmBio Rote Linsen

  • 2 EL dmBio Tomatenmark

  • 400 g dmBio Tomatenstücke Natur

  • 100 ml dmBio Tomatensauce Kräuter

  • 4 TL dmBio Vollrohrzucker

  • 2 TL dmBio italienische Kräuter

  • dmBio schwarzer Pfeffer

  • 1 EL dmBio Gemüsebrühe

  • Salz

Pasta

  • 350 g dmBio Pasta (z. B. Spaghetti)

  • 80 g dmBio Veganes Pasta Topping

  • Salz

Zubereitung

der veganen Spaghetti Bolognese

  1. Schritt

    Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Möhren und Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Schritt

    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch, Möhren und Staudensellerie darin andünsten. Die gewaschenen Linsen und Tomatenmark hinzufügen, kurz rösten und dann mit den Tomatenstücken angießen. Mit Tomatensauce Kräuter, Vollrohrzucker, italienischen Kräutern, Salz und gemahlenem Pfeffer würzen.

  3. Schritt

    Gemüsebrühe und 200 ml Wasser einrühren und die Linsen-Bolognese bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.

  4. Schritt

    Nudeln nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser kochen und abtropfen lassen. Anschließend mit der Bolognese anrichten und mit veganem Pasta Topping genießen.

Video zum Rezept

Passende Produkte zum Rezept

Passende Produktkategorien