Vegane Bratwürstchen mit grünem Spargel und Salsa

dm-drogerie markt
14.8.2024

Fertig in 30 Min.
Arbeitszeit: 18 Min.
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Koch-/Backzeit: 12 Min.
450 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegan
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Schnell
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Vegetarisch
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Grillen
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Deutsch
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International
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Vegane Bratwürstchen mit grünem Spargel und Salsa
800 g grüner Spargel
2 EL dmBio Bratöl
Salz
dmBio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
4 Stiele Petersilie
1 Fleischtomate
1 Glas dmBio Artischocken (180 g)
50 g dmBio Sonnengetrocknete Tomaten
Saft und Zesten von 1/2 unbehandelten Zitrone
1 Packung dmBio Pinienkerne (60 g)
2 Packungen dmBio Vegane Bratwürstchen (à 250 g)
Zubereitung
Für Vegane Bratwürstchen mit grünem Spargel und Salsa
Schritt
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Stangen im unteren Drittel schälen. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine Grillschale aus Edelstahl legen.
Schritt
Für die Salsa Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Fleischtomate waschen, entkernen und fein würfeln. Artischocken und sonnengetrocknete Tomaten gut abtropfen lassen, dabei 2 EL Artischockenöl auffangen. Beides in kleine Stücke schneiden und mit Petersilie, Fleischtomate, Artischockenöl, Zitronensaft und -schale mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Schritt
Spargel ca. 12 Minuten in einer Edelstahl-Grillschale auf dem heißen Grill indirekt grillen. Vegane Bratwürstchen mit auf den Rost legen. Beides mehrmals wenden. Spargel und vegane Bratwürstchen mit Salsa und Pinienkernen anrichten.



