Vegane Erdbeere-Rhabarber-Marmelade

2.9.2025

Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
•
Koch-/Backzeit: 15 Min.
300 kcal / Portion
Saucen & Dips
•
Vegan
•
Vegetarisch
•
Glutenfrei möglich
•
Laktosefrei
•
Deutsch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Vegane Erdbeere-Rhabarber-Marmelade
500 g Erdbeeren
500 g Rhabarber
200 g dmBio Rohrohrzucker
2 TL dmBio Zitronensaft
6 g dmBio Veganes Geliermittel
Zubereitung
Für Vegane Erdbeere-Rhabarber-Marmelade
Früchte vorbereiten und ziehen lassen
Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen und in mittlere Stücke schneiden. In einem großen Topf die geschnittenen Erdbeeren und den Rhabarber mit dem Rohrohrzucker und Zitronensaft vermischen. Gut umrühren und 30 Minuten stehen lassen, damit der Saft austritt.
Marmelade kochen
Den Topf auf mittlere Hitze stellen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Mischung unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten köcheln lassen.
Geliermittel einrühren und abfüllen
Das Vegane Geliermittel nach Packungsanleitung vorbereiten und in den Topf einrühren. Die Marmelade ein paar Minuten abkühlen lassen, in sterilisierte Gläser füllen. Die Gläser verschlissen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, anschließend im Kühlschrank lagern.



