HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Vegane Erdbeere-Rhabarber-Marmelade

dm-drogeriemarkt

Basedafood

2.9.2025

Vegane Erdbeere-Rhabarber-Marmelade

Fertig in 45 Min.

Arbeitszeit: 30 Min.

Koch-/Backzeit: 15 Min.

300 kcal / Portion

Saucen & Dips

Vegan

Vegetarisch

Glutenfrei möglich

Laktosefrei

Deutsch

Zutaten

für 4 Portionen (1)

Für Vegane Erdbeere-Rhabarber-Marmelade

  • 500 g Erdbeeren

  • 500 g Rhabarber

  • 200 g dmBio Rohrohrzucker

  • 2 TL dmBio Zitronensaft

  • 6 g dmBio Veganes Geliermittel

Zubereitung

Für Vegane Erdbeere-Rhabarber-Marmelade

  1. Früchte vorbereiten und ziehen lassen

    Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen und in mittlere Stücke schneiden. In einem großen Topf die geschnittenen Erdbeeren und den Rhabarber mit dem Rohrohrzucker und Zitronensaft vermischen. Gut umrühren und 30 Minuten stehen lassen, damit der Saft austritt.

  2. Marmelade kochen

    Den Topf auf mittlere Hitze stellen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Mischung unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten köcheln lassen.

  3. Geliermittel einrühren und abfüllen

    Das Vegane Geliermittel nach Packungsanleitung vorbereiten und in den Topf einrühren. Die Marmelade ein paar Minuten abkühlen lassen, in sterilisierte Gläser füllen. Die Gläser verschlissen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, anschließend im Kühlschrank lagern.