Vegane Hacksteaks in Bratensauce mit buntem Gemüse

3.9.2025

Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 40 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
626 kcal / Portion
Vegan
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Hauptgericht
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Saucen & Dips
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Vegetarisch
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Einfach
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Deutsch
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International
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Vegane Hacksteaks mit buntem Gemüseblech
400 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
200 g Rosenkohl
½ Bund Petersilie
50 ml dmBio Olivenöl
dmBio Kräutersalz
dmBio Paprikapulver edelsüß
dmBio Pfeffer aus der Mühle
2 EL dmBio Zitronensaft
200 g dmBio Veggiehack
1000 ml dmBio Gemüsebrühe
1-2 EL dmBio Bratöl Sonnenblume
50 g dmBio Hefeflocken
50 g dmBio Stärkepulver
2 EL dmBio Senf
1 Bund Schnittlauch
200 g rote Bete (vakuum verpackt)
Für die Bratensauce
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
200 ml dmBio Gemüsebrühe
160 ml Portwein rot
40 ml Ketjap Manis
20 ml dmBio Aceto Balsamico
20 ml dmBio Crema Aceto Balsamico
Zubereitung
Für Vegane Hacksteaks mit buntem Gemüseblech
Gemüse vorbereiten
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Rote Bete in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und die Blättchen lösen.
Gemüse backen
Das Gemüse in eine ofenfeste Form geben und mit Kräutersalz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft würzen. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 15-20 Minuten garen.
Veggiehack einweichen
Das Veggiehack mit 1 l Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und ca. 15 Minuten einweichen.
Bratensauce zubereiten
Für die Sauce Schalotten und Knoblauch fein würfeln und im Bratöl glasig anschwitzen. Anschließend mit Portwein und 200 ml Gemüsebrühe angießen. Die Sauce reduzieren lassen und dann mit Ketjab Manis, Aceto Balsamico und Crema Aceto Balsamico abschmecken. Ggf. mit Speisestärke und kaltem Wasser leicht abbinden.
Hacksteaks formen und braten
Das Veggiehack ausdrücken und mit den Hefeflocken und dem Stärkepulver vermengen. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf abschmecken. Schnittlauch waschen, trocknen, in Röllchen schneiden und ebenfalls unterarbeiten. Aus der Masse Hacksteaks formen und in Bratöl ca. 8 Minuten braten.
Gericht anrichten und servieren
Kurz vor Ende der Garzeit die Sauce zu den Hacksteaks geben. Die Rote-Bete in Würfel schneiden und über dem Gemüse verteilen.









