Vegane Kürbis Mac & Cheese
dm-drogerie markt
28.3.2025
Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
908 kcal / Portion
Hauptgericht
•
Vegan
•
Vegetarisch
•
Laktosefrei
•
International
Zutaten
für 2 Portionen (1)
Für vegane Kürbis Mac & Cheese mit püriertem Kürbis
150 g dmBio Dinkel Vollkornlocken
150 g dmBio Cashewkerne
170 g Kürbis
30 g dmBio Kokosöl nativ
2 Stück dmBio Gemüse Brühwürfel
½ TL dmBio Paprika edelsüß
½ TL dmBio Kurkuma
30 ml dmBio Zitronensaft
½ TL Knoblauchpulver
1 ½ TL dmBio Backhefe
dmBio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Kreuzkümmel
Zubereitung
Für vegane Kürbis Mac & Cheese mit püriertem Kürbis
Schritt
Cashewkerne in eine Schüssel geben, mit 250 ml Wasser übergießen und für 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt
1 ½ l Wasser in einem Topf erhitzen und Dinkelnudeln darin al dente kochen. Nudeln abseihen und in eine feuerfeste Schüssel geben.
Schritt
Kürbis reiben. Mit eingeweichten Cashewkernen, Kokosöl, Brühwürfeln, Paprikapulver, Kurkuma, Zitronensaft, Knoblauchpulver und Backhefe in ein Gefäß geben.
Schritt
Pfefferkörner und Kreuzkümmel in einen Mörser zerstoßen. Kürbis-Mischung damit würzen. Alles mit einem Stabmixer pürieren und über die Nudeln geben. Dann 20 Minuten bei 250 Grad im Backofen backen.