HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Vegane Kürbis Mac & Cheese

dm-drogerie markt

28.3.2025

Vegane Mac & Cheese

Fertig in 50 Min.

Arbeitszeit: 30 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

908 kcal / Portion

Hauptgericht

Vegan

Vegetarisch

Laktosefrei

International

Zutaten

für 2 Portionen (1)

Für vegane Kürbis Mac & Cheese mit püriertem Kürbis

  • 150 g dmBio Dinkel Vollkornlocken

  • 150 g dmBio Cashewkerne

  • 170 g Kürbis

  • 30 g dmBio Kokosöl nativ

  • 2 Stück dmBio Gemüse Brühwürfel

  • ½ TL dmBio Paprika edelsüß

  • ½ TL dmBio Kurkuma

  • 30 ml dmBio Zitronensaft

  • ½ TL Knoblauchpulver

  • 1 ½ TL dmBio Backhefe

  • dmBio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • Kreuzkümmel

Zubereitung

Für vegane Kürbis Mac & Cheese mit püriertem Kürbis

  1. Schritt

    Cashewkerne in eine Schüssel geben, mit 250 ml Wasser übergießen und für 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Schritt

    1 ½ l Wasser in einem Topf erhitzen und Dinkelnudeln darin al dente kochen. Nudeln abseihen und in eine feuerfeste Schüssel geben.

  3. Schritt

    Kürbis reiben. Mit eingeweichten Cashewkernen, Kokosöl, Brühwürfeln, Paprikapulver, Kurkuma, Zitronensaft, Knoblauchpulver und Backhefe in ein Gefäß geben.

  4. Schritt

    Pfefferkörner und Kreuzkümmel in einen Mörser zerstoßen. Kürbis-Mischung damit würzen. Alles mit einem Stabmixer pürieren und über die Nudeln geben. Dann 20 Minuten bei 250 Grad im Backofen backen.

Passende Produktkategorien