Vegane Teriyaki-Spieße „Chicken-Style“ mit Erdnuss-Sauce

dm-drogerie markt
25.6.2025

Fertig in 2 Std.
Arbeitszeit: 90 Min.
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Koch-/Backzeit: 30 Min.
378 kcal / Portion
Vegan
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Laktosefrei
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Fingerfood
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Schnell
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Grillen
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Vegetarisch
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Japanisch
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Asiatisch
Zutaten
für 7 Portionen (7)
Für Vegane Teriyaki-Spieße „Chicken-Style“ mit Erdnusssauce
230 g dmBio Kichererbsen
5 El dmBio Sojasauce Shoyu
1 El dmBio Senf mittelscharf
15 g dmBio Hefeflocken auf Malzbasis
Etwas dmBio Pfeffer schwarz, gemahlen
80 g dmBio Dinkelmehl Type 630
3-4 El dmBio Teriyaki-Sauce
dmBio Bratöl
2 Tl Salz
1 Knoblauchzehe
1 Block dmBio Seitan
1 Glas dmBio Erdnuss Saté Sauce
50 g dmBio Erdnüsse ungesalzen
Limettenspalten (Deko)
Koriandergrün (Deko)
Zubereitung
Für Vegane Teriyaki-Spieße „Chicken-Style“ mit Erdnusssauce
Schritt
Den Seitanblock in mundgerechte Stücke in gewünschter Form schneiden.
Schritt
In einer Schüssel die Marinade anrühren. Die Zutaten gut vermengen, bis eine gleichmäßige Marinade entsteht.
Schritt
Die Seitanstücke in die Marinade geben, gut durchmischen und abdecken. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen (für intensiveren Geschmack besser über Nacht im Kühlschrank).
Schritt
Die Erdnuss-Saté-Sauce nach Anleitung erwärmen. Erdnüsse grob hacken, die Limetten waschen und in Spalten schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und ggf. zupfen.
Schritt
Die marinierten Seitanstücke aus der Schüssel nehmen und auf lange Spieße stecken. Die Spieße mit 1 EL dmBio Teriyaki-Sauce dünn bestreichen In einer Pfanne mit etwas Bratöl von allen Seiten goldbraun anbraten oder alternativ auf dem Grill rösten.
Schritt
Die Spieße auf einem Teller anrichten. Mit der erwärmten Erdnuss-Saté-Sauce, den gehackten Erdnüssen, Limettenspalten und Koriandergrün servieren.