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Vegane Teriyaki-Spieße „Chicken-Style“ mit Erdnuss-Sauce

dm-drogerie markt

25.6.2025

Fertig in 2 Std.

Arbeitszeit: 90 Min.

Koch-/Backzeit: 30 Min.

378 kcal / Portion

Vegan

Laktosefrei

Fingerfood

Schnell

Grillen

Vegetarisch

Japanisch

Asiatisch

Zutaten

für 7 Portionen (7)

Für Vegane Teriyaki-Spieße „Chicken-Style“ mit Erdnusssauce

  • 230 g dmBio Kichererbsen

  • 5 El dmBio Sojasauce Shoyu

  • 1 El dmBio Senf mittelscharf

  • 15 g dmBio Hefeflocken auf Malzbasis

  • Etwas dmBio Pfeffer schwarz, gemahlen

  • 80 g dmBio Dinkelmehl Type 630

  • 3-4 El dmBio Teriyaki-Sauce

  • dmBio Bratöl

  • 2 Tl Salz

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Block dmBio Seitan

  • 1 Glas dmBio Erdnuss Saté Sauce

  • 50 g dmBio Erdnüsse ungesalzen

  • Limettenspalten (Deko)

  • Koriandergrün (Deko)

Zubereitung

Für Vegane Teriyaki-Spieße „Chicken-Style“ mit Erdnusssauce

  1. Schritt

    Den Seitanblock in mundgerechte Stücke in gewünschter Form schneiden.

  2. Schritt

    In einer Schüssel die Marinade anrühren. Die Zutaten gut vermengen, bis eine gleichmäßige Marinade entsteht.

  3. Schritt

    Die Seitanstücke in die Marinade geben, gut durchmischen und abdecken. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen (für intensiveren Geschmack besser über Nacht im Kühlschrank).

  4. Schritt

    Die Erdnuss-Saté-Sauce nach Anleitung erwärmen. Erdnüsse grob hacken, die Limetten waschen und in Spalten schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und ggf. zupfen.

  5. Schritt

    Die marinierten Seitanstücke aus der Schüssel nehmen und auf lange Spieße stecken. Die Spieße mit 1 EL dmBio Teriyaki-Sauce dünn bestreichen In einer Pfanne mit etwas Bratöl von allen Seiten goldbraun anbraten oder alternativ auf dem Grill rösten.

  6. Schritt

    Die Spieße auf einem Teller anrichten. Mit der erwärmten Erdnuss-Saté-Sauce, den gehackten Erdnüssen, Limettenspalten und Koriandergrün servieren.