Veganes Basilikumpesto
dm-drogerie markt
10.9.2025
Fertig in 15 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
125 kcal / Portion
Schnell
•
Vegan
•
Vegetarisch
•
Einfach
•
Saucen & Dips
•
Italienisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Veganes Basilikumpesto
80 g Basilikum-Blätter (~zwei Töpfe)
30 g dmBio Zedernnüsse
1 Knoblauchzehe
2 EL dmBio Zitronensaft
10 g Hefeflocken
2 Prisen Salz
40 ml dmBio natives Olivenöl extra
Zubereitung
Für Veganes Basilikumpesto
Zutaten mixen
Basilikumblätter zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben. Verblenden, bis die gewünschte Pesto-Konsistenz entsteht.
Pesto abschmecken
Das Pesto nach Belieben abschmecken. Mehr Hefeflocken für einen käsigen Geschmack, Zitronensaft für den Säuregehalt, Salz für den Gesamtgeschmack oder mehr Zedernnüsse für einen nussigen Anteil.
Servieren und genießen
Zu Nudeln, als Brotaufstrich oder Dressing servieren.