HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Veganes Schokomousse-Trifle

dm-drogerie markt

3.1.2025

Fertig in 80 Min.

520 kcal / Portion

Zutaten

für 6 Portionen (1)

Für Veganes Schokomousse-Trifle

  • Glas (720 ml) Kirschen

  • 2 EL dmBio Speisestärke**

  • 200 g dmBio Feine Bitter Schokolade*

  • 300 g Seidentofu

  • 2 Päckchen dmBio Bourbon Vanillezucker*

  • 3 EL dmBio Vollrohrzucker*

  • 110 g Lebkuchen

  • 4 EL dmBio Orangensaft*

  • 200 ml dmBio Soja Creme Cuisine*

Zubereitung

Veganes Schokomousse-Trifle

  1. Kirschen vorbereiten und kalt stellen

    Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 3 EL Saft mit Stärke verrühren. Rest Saft aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und circa eine Minute kochen. Kirschen unterheben, abkühlen und dann circa 30 Minuten kalt stellen.

  2. Schokomousse zubereiten und kalt stellen

    Inzwischen Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Seidentofu mit 1 Päckchen Vanillezucker und Rohrzucker in einen hohen Rührbecher geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Geschmolzene Schokolade unterrühren und in 6 Gläser (à 250 ml) füllen. Mousse etwa 15 Minuten kalt stellen.

  3. Lebkuchen vorbereiten

    80 g Lebkuchen zerbröseln und mit Orangensaft beträufeln. Creme Cuisine mit den Schneebesen des Rührgerätes schaumig rühren, dabei 1 Päckchen Vanillezucker zugeben.

  4. Trifle schichten und servieren

    Eingeweichten Lebkuchen auf der Mousse verteilen. Mit Kirschen und Sojaschaum toppen. Rest Lebkuchen darüber bröseln und sofort servieren.

* dmBio erhältlich bei dm
** nur in ausgewählten dm-Märkten und online auf dm.de erhältlich (Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007)

„Bei uns muss es nicht immer Fleisch an Festtagen geben. Den veganen Braten essen wir mit buntem Wintergemüse aus dem Backofen.“
- Kerstin Weber, Mitarbeiterin im dm-Markt in Bad Honnef