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Veggie-Burger

dm-drogerie markt

13.3.2025

Veggie-Burger Kinder-Koch-Klub

Fertig in 30 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 10 Min.

299 kcal / Portion

Hauptgericht

Vegetarisch

Einfach

Schnell

International

Zutaten

für 4 Portionen (4)

Für Veggie-Burger

  • Saisonales Bio-Gemüse (z.B. Sellerie, Lauch und Karotte)

  • 1 Tasse dmBio Haferflocken Feinblatt (Alternativ: 1 Tasse dmBio Kichererbsen aus dem Glas oder gequollene dmBio rote Linsen)

  • Circa 1 Glas Wasser

  • 1 Bio-Ei

  • Etwas dmBio Kräutersalz

  • Etwas dmBio Bratöl

  • 4 Bio-Vollkornbrötchen

  • Die Kinder-Koch-Klub-Tomatensauce aus der 1.Kinder-Koch-Klub Folge (Alternativ: Etwas dmBio Tomaten Ketchup)

  • Ein paar Blätter saisonaler Bio-Salat

  • Etwas Bio-Mayonnaise

  • 4 Bio-Essiggurken

Zubereitung

Für Veggie-Burger

  1. Schritt

    Das Gemüse vorbereiten. Die Karotte und den Sellerie schälen. Den Lauch waschen und die Wurzel abschneiden. Anschließend das Gemüse zunächst in feine Scheiben, dann in Streifen schneiden (juliennes) und dann in feine Würfel (Brunoise). Alternativ kann das vorbereitete Gemüse auch mit einer Gemüseraspel grob zerkleinert werden.

  2. Schritt

    Die Haferflocken in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur vorsichtig für ca. 1-2 Minuten anrösten. Dann in eine Schüssel geben. Tipp: Anstelle von Haferflocken können auch gequollene Kichererbsen, Linsen oder getrocknete Brotwürfel verwendet werden.

  3. Schritt

    Das Wasser mithilfe eines Wasserkochers zum Kochen bringen. Das kochende Wasser in die Schüssel mit den Haferflocken gießen und mit diesen vermengen.

  4. Schritt

    Etwas Bratöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Gemüsewürfel hineingeben und etwas Käutersalz zufügen. Wenn die Gemüsewürfel knackig-zart sind diese ebenfalls in die Schüssel geben und mit dem Teig vermengen. Anschließend die Mischung abkühlen lassen.

  5. Schritt

    Das Ei an einer seperaten Schüssel aufschlagen, in ein Glas geben und - wenn keine Schalen im Gefäß sind - das Ei zum Teig dazugeben. Alles gut miteinander vermengen.

  6. Schritt

    Etwas Bratöl in eine Pfanne geben und erhitzen.

  7. Schritt

    Die Hände mit Wasser anfeuchten und dann mit den Händen aus der Haferflocken-Gemüse-Masse Burger-Patties formen. Diese mithilfe zweier Pfannenwender vorsichtig in die Pfanne geben. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils ca. 4 Minuten goldbraun braten.

  8. Schritt

    Die Brötchen längs halbieren. Mit Salat, einem Hafer-Gemüse-Patty, Ketchup, Mayonnaise sowie längs halbierten Essiggurken belegen und servieren.

Video zum Rezept

Wie formt man die perfekten Burger-Patties? Was ist Brunoise? Und wie putzt man Gemüse wie die Profis? Das alles und noch mehr erfährst Du in dieser Folge des Kinder-Koch-Klubs. Denn gemeinsam mit Dir kochen wir Schritt für Schritt leckere Veggie-Burger.