Veggie-Burger
dm-drogerie markt
13.3.2025
Fertig in 30 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 10 Min.
299 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegetarisch
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Einfach
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Schnell
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International
Zutaten
für 4 Portionen (4)
Für Veggie-Burger
Saisonales Bio-Gemüse (z.B. Sellerie, Lauch und Karotte)
1 Tasse dmBio Haferflocken Feinblatt (Alternativ: 1 Tasse dmBio Kichererbsen aus dem Glas oder gequollene dmBio rote Linsen)
Circa 1 Glas Wasser
1 Bio-Ei
Etwas dmBio Kräutersalz
Etwas dmBio Bratöl
4 Bio-Vollkornbrötchen
Die Kinder-Koch-Klub-Tomatensauce aus der 1.Kinder-Koch-Klub Folge (Alternativ: Etwas dmBio Tomaten Ketchup)
Ein paar Blätter saisonaler Bio-Salat
Etwas Bio-Mayonnaise
4 Bio-Essiggurken
Zubereitung
Für Veggie-Burger
Schritt
Das Gemüse vorbereiten. Die Karotte und den Sellerie schälen. Den Lauch waschen und die Wurzel abschneiden. Anschließend das Gemüse zunächst in feine Scheiben, dann in Streifen schneiden (juliennes) und dann in feine Würfel (Brunoise). Alternativ kann das vorbereitete Gemüse auch mit einer Gemüseraspel grob zerkleinert werden.
Schritt
Die Haferflocken in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur vorsichtig für ca. 1-2 Minuten anrösten. Dann in eine Schüssel geben. Tipp: Anstelle von Haferflocken können auch gequollene Kichererbsen, Linsen oder getrocknete Brotwürfel verwendet werden.
Schritt
Das Wasser mithilfe eines Wasserkochers zum Kochen bringen. Das kochende Wasser in die Schüssel mit den Haferflocken gießen und mit diesen vermengen.
Schritt
Etwas Bratöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Gemüsewürfel hineingeben und etwas Käutersalz zufügen. Wenn die Gemüsewürfel knackig-zart sind diese ebenfalls in die Schüssel geben und mit dem Teig vermengen. Anschließend die Mischung abkühlen lassen.
Schritt
Das Ei an einer seperaten Schüssel aufschlagen, in ein Glas geben und - wenn keine Schalen im Gefäß sind - das Ei zum Teig dazugeben. Alles gut miteinander vermengen.
Schritt
Etwas Bratöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
Schritt
Die Hände mit Wasser anfeuchten und dann mit den Händen aus der Haferflocken-Gemüse-Masse Burger-Patties formen. Diese mithilfe zweier Pfannenwender vorsichtig in die Pfanne geben. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Schritt
Die Brötchen längs halbieren. Mit Salat, einem Hafer-Gemüse-Patty, Ketchup, Mayonnaise sowie längs halbierten Essiggurken belegen und servieren.
Video zum Rezept
Wie formt man die perfekten Burger-Patties? Was ist Brunoise? Und wie putzt man Gemüse wie die Profis? Das alles und noch mehr erfährst Du in dieser Folge des Kinder-Koch-Klubs. Denn gemeinsam mit Dir kochen wir Schritt für Schritt leckere Veggie-Burger.