Vegetarische Lasagne mit Gemüse
dm-drogerie markt
10.9.2025
Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 40 Min.
300 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegetarisch
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Einfach
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Italienisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Vegetarische Lasagne mit Gemüse
100 g dmBio Sojaschnetzel
400 ml dmBio Gemüsebrühe
1 EL dmBio Bratöl (plus etwas mehr zum Ausreiben der Ofenform)
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Zwiebel, geschält und gehackt
1 rote Paprika, entkernt und klein gewürfelt
700 ml dmBio Tomatensauce Kräuter
1 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
2 große Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
6 Lasagneblätter
Salz
dmBio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Für die Béchamelsauce
30 g dmBio Ghee
30 g Mehl (z.B. dmBio Weizenmehl Type 550)
250 ml dmBio Soja Creme
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Für Vegetarische Lasagne mit Gemüse
Backofen vorheizen
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Sojaschnetzel einweichen
Sojaschnetzel in einer Schüssel mit Gemüsebrühe übergießen und einweichen lassen.
Gemüse anbraten und Tomatensauce zubereiten
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Knoblauch, gehackte Zwiebel und Paprika ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten. Die Tomatensauce und das eingeweichte Sojaschnetzel hinzufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Béchamelsauce kochen
Für die Béchamelsauce Ghee in einem Topf schmelzen. Dann das Mehl nach und nach einrühren, bis sich eine zähe Masse bildet. Soja Creme hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 5 Minuten leise köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Sobald eine zähflüssige Sauce entstanden ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasagne schichten und backen
Eine große Auflaufform mit Öl ausreiben und abwechselnd die ungekochten Lasagneblätter, die Tomaten-Sojaschnetzelsauce und Zucchini- und Tomatenscheiben schichten. Die Zucchini- und Tomatenscheiben jeweils mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Zum Schluss mit der Béchamelsauce begießen. Mit Alufolie abdecken und 30 Minuten backen. Dann die Alufolie entfernen und weitere 20 Minuten backen.