HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Hirse-Kichererbsen-Puffer dmBio

dm-drogerie markt

14.3.2025

Teaserbild Rezept Hirse-Kichererbsen-Puffer dmBio

Fertig in 35 Min.

Arbeitszeit: 10 Min.

Koch-/Backzeit: 25 Min.

520 kcal / Portion

Vegetarisch

Hauptgericht

Orientalisch

Zutaten

Für Hirse-Kichererbsen-Puffer dmBio

  • 220 g dmBio Kichererbsen

  • 100 g dmBio Hirse

  • 5 EL dmBio Olivenöl

  • 3 EL dmBio Vollkornmehl

  • 1 EL dmBio Gemüsebrühe

  • 2 Karotten

  • 1 Ei in Bio-Qualität

  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt

  • 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt

  • 1 Pastinake, geraspelt

  • Handvoll Petersilie, gehackt

  • 1 TL Curry 

  • ½ TL Kümmel

  • ½ TL Koriander

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt

    In einem großen Topf 375 ml Wasser erhitzen und Gemüsebrühe hinzuzufügen. Die Hirse darin 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen. 

  2. Schritt

    In einer Pfanne Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit etwas Olivenöl andünsten. Die Karotten und Pastinake in feine Streifen raspeln. Diese in die Pfanne dazugeben und alles kurz anbraten. Das Gemüse mit Gewürzen abschmecken. 

  3. Schritt

    Die Kichererbsen pürieren, würzen und mit dem Gemüse und der Hirse mischen. Ei und das Mehl dazugeben und alles gut vermengen.

  4. Schritt

    In einer Pfanne bei mittlerer Temperatur Olivenöl erhitzen und die Puffer in esslöffelgroßen Portionen kurz anbraten.

  5. Schritt

    Dazu passen Salat und Joghurt-Dip perfekt! Bon Appetit!