Bananenbrot mit Heidelbeeren

dm-drogerie markt
9.9.2025

Fertig in 70 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
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Koch-/Backzeit: 45 Min.
150 kcal / Portion
Brot & Brötchen
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Vegetarisch
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Vesperdose & Lunchbox
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Glutenfrei möglich
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International
Zutaten
für 12 Portionen (1)
Für Bananenbrot mit Heidelbeeren
115 g dmBio Kokosöl
140 g dmBio Ahornsirup
2 große Eier
200 g dmBio Buchweizen Mehl
2 TL dmBio Backpulver
50 g dmBio geriebene Mandeln
1 Prise Salz
½ TL dmBio Zimt
Mark einer Vanilleschote oder ½ TL dmBio Bourbon Vanille gemahlen
4 mittelgroße reife Bananen
125 ml Mandeldrink (ungesüßt)
Öl für die Form
1-2 EL dmBio Kokosblütenzucker
100 g Heidelbeeren
Zubereitung
Für Bananenbrot mit Heidelbeeren
Zutaten vorbereiten und vermengen
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. In einer Rührschüssel Kokosöl mit dem Ahornsirup cremig verrühren. Eier nach und nach hinzugeben und alles verrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver und Salz verrühren. Geriebene Mandeln, Zimt und Vanillemark hinzugeben.
Bananen zerdrücken und Teig anrühren
4 Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Buchweizenmehl unter die Ei-Butter-Mischung rühren. Mandeldrink sowie Bananen hinzugeben und alles gut vermengen.
Teig in die Form füllen und Heidelbeeren hinzufügen
Backform mit Kokosöl ausstreichen und Teig einfüllen. Heidelbeeren in den Teig stecken. Restliche Banane schräg in Scheiben schneiden und auf dem Teig mittig verteilen.
Bananenbrot backen und karamellisieren
Bananenbrot in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 40-45 Minuten backen. Etwa 15 Minuten vor Backende Kokosblütenzucker auf die Bananenscheiben streuen, so dass diese schön karamellisieren.
Auskühlen lassen und servieren
Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.



