Bowl mit pickled onions

dm-drogerie markt
8.9.2025

Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
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Koch-/Backzeit: 30 Min.
298 kcal / Portion
Bowl
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Hauptgericht
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Laktosefrei
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Vegan
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Vegetarisch
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International
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Bowl mit pickled onions
2 rote Zwiebeln
1 Bund Radieschen
200 ml dmBio Apfelessig
50 g dmBio Rohrohrzucker
Salz
2 Tl Koriandersaat
300 g dmBio Quinoa Tricolore
4 Möhren
2 El dmBio Bratöl
1/2 Tl dmBio Kurkuma
2 El dmBio Ahornsirup
2 El dmBio Zitronensaft
300 g Babyspinat
2 El dmBio Sesamöl geröstet
1 El dmBio Sesam
1 Gurke
100 g dmBio weißes Mandelmus
dmBio Pfeffer, gemahlen
30 g Sprossen
Zubereitung
Für Bowl mit pickled onions
Pickled Onions vorbereiten
Für die pickled onions am Vortag die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Beides mischen und in ein Einmachglas füllen. Für den Sud in einem Topf Apfelessig, Rohrohrzucker, 8 g Salz, Koriandersaat und 200 ml Wasser aufkochen. Den Sud kochend heiß zu dem Gemüse ins Glas gießen, verschließen und abkühlen lassen. Dann über Nacht oder bis zum Servieren kalt stellen.
Quinoa kochen
Für die Bowl das Quinoa nach Packungsanleitung gründlich waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen.
Möhren marinieren und backen
Möhren schälen und in Stifte schneiden. In einer Schüssel mit Bratöl, Kurkuma, je 1 El Ahornsirup und Zitronensaft sowie etwas Salz marinieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen bei 200°C Ober./Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Spinat zubereiten
Den Spinat waschen, trockenschleudern und verlesen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Spinat zugeben und kurz zusammenfallen lassen. Mit etwas Salz würzen und mit der Sesamsaat bestreuen.
Gurke schneiden
Gurke waschen, längs streifig schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Dressing anrühren
Aus Mandelmus, restlichem Ahornsirup, Zitronensaft und Wasser ein cremiges Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bowl anrichten
Quinoa auf Bowls verteilen. Übrige Zutaten und abgetropfte Pickels darauf anrichten. Mit Sprossen dekorieren und mit dem Mandelmus-Dressing beträufelt servieren.