Brownies im Glas

dm-drogerie markt
10.12.2024

Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
•
Koch-/Backzeit: 30 Min.
250 kcal / Portion
Dessert
•
Vegetarisch
•
Kuchen
•
International
Zutaten
für 12 Portionen (1)
Für die Backmischung
10 gehäufte EL (125 g) dmBio Weizenmehl Type 550
½ TL dmBio Backpulver
4 EL (15 g) dmBio Kakao
1 Pckg. dmBio Bourbon Vanillezucker
9 EL (100 g) dmBio Haselnusskerne
dm Profissimo Schraubglas 440 ml
Für die Brownies
alle Zutaten der Backmischung
etwas dmBio Natives Olivenöl extra
150 g Butter
100 g dmBio Feine Bitter Schokolade, zerkleinert
100 g dmBio Rohrohrzucker
2 Eier
Backform 20 x 15 cm
Zubereitung
Für Brownies im Glas
Ofen vorheizen und Backform vorbereiten
Um die Brownies zu backen: Heize den Ofen auf 180 °C vor. Fette mit einem Backpinsel und Olivenöl eine Backform aus und lege Backpapier hinein. Hacke die Schokolade grob.
Schokolade und Butter schmelzen
Schmelze Butter und die Bitterschokolade in einer Glasschale über einem Topf mit heißem Wasser. Rühre ab und zu um. Nimm die Masse vom Herd und lass sie etwas abkühlen.
Zutaten vermischen
Gib alle Zutaten der Backmischung und den Zucker in eine große Rührschüssel. Gut vermischen. Gieße die geschmolzene dunkle Schokolade und Butter hinzu und rühre sie unter.
Eier hinzufügen und Teig fertigstellen
Füge die Eier hinzu und vermische alles mit einem Teigschaber. Es sollte kein Mehl mehr zu sehen sein.
Teig backen und Brownies schneiden
Schütte die Mischung in die Form. Backe den Teig für 30 Minuten im Ofen. Lass ihn in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen. Schneide ihn noch in der Form in kleine Quadrate.
Diese köstlichen Brownies schmecken allen. Jeder, der sie probiert, will sicher das Rezept haben. Verschenke doch ein Glas mit den trockenen Zutaten und das Rezept dazu.
