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Coffee-Porridge mit Datteln, Cashewmus und Schokolade

dm-drogerie markt

16.9.2025

Coffee Porridge in einer Schale

Fertig in 20 Min.

Arbeitszeit: 10 Min.

Koch-/Backzeit: 10 Min.

559 kcal / Portion

Dessert

Frühstück

Schnell

Vegetarisch

Glutenfrei möglich

Laktosefrei

International

Zutaten

für 4 Portionen (1)

Für das Coffee-Porridge

  • 200 g dmBio Haferflocken, glutenfrei, Feinblatt

  • 1 EL dmBio Espresso gemahlen

  • 600 ml dmBio Haferdrink, glutenfrei

  • 100 g dmBio Datteln, entsteint

  • 1 EL dmBio Cashewmus

  • 100 g dmBio Schokotropfen Zartbitter

  • 1 EL dmBio Espresso ganze Bohne

  • 4 EL dmBio Ahornsirup, Grad A

Zubereitung

Für das Coffee-Porridge

  1. Porridge kochen

    Haferflocken, den gemahlenen Espresso und Haferdrink etwa zehn Minuten unter Rühren köcheln lassen.

  2. Zutaten untermischen

    Datteln klein würfeln und mit dem Cashewmus unter das Porridge rühren. 60 Gramm Schokotropfen untermischen und in vier Schalen füllen.

  3. Topping hinzufügen

    Ganze Espressobohnen grob zerstoßen. Diese und die übrigen Schokotropfen als Topping auf das Porridge geben. Mit Ahornsirup beträufeln.

Haben Sie das Rezept ausprobiert? Wir freuen uns, wenn Sie ein Foto auf Instagram unter #alverderezept posten!

„Ich würze meinen Porridge gerne mit Ingwer, Zimt, Muskat oder Kurkuma und verwende häufig Mandeldrink."
- Stefanie Werner, Mitarbeiterin im dm-Markt in Bruchsal