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Eingelegte Paprika

Zutaten | Zubereitung | Produkte

Rezept eingelegte Paprika Profissimo

Rezept von Profissimo

Ein Glas eingelegte Paprika gehört in jeden Kühlschrank – ist es doch eine wunderbare Möglichkeit, einem Sandwich das gewisse Etwas zu verleihen. Selbstgemacht schmecken sie natürlich unvergleichlich! Röstet man Paprikaschoten vor dem Einlegen noch im Ofen, dann bekommen sie eine leicht rauchige Note. Sie machen sich auch gut als Appetizer auf geröstetem Weißbrot (Bruscetta-Style) mit etwas Ricotta.

Zutaten: (Einmachglas mit 440 ml)

Zubereitung der Antipasti

  • Backofen vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Paprikaschoten waschen, trockentupfen und  der Länge nach vierteln. Stielansatz, Kerne und Scheidewände entfernen. Mit der Haut nach oben auf dem Blech verteilen und auf der obersten Schiene mit Grillfunktion rösten bis die Haut überall schwarze Blasen wirft, das dauert etwa 20-30 Minuten.
eingelegte Paprika im Ofen zubereitet
  • Paprikaschoten aus dem Ofen holen und sofort in einen Gefrierbeutel stecken, verschließen und vollständig abkühlen lassen. Die Haut der Schoten lässt sich dann leichter abziehen (und entsorgen).
  • Die Schotenstücke in das sterilisierte Glas einschichten, dabei abwechselnd Pfefferkörner, getrocknete Kräuter und Lorbeerblätter zugeben.
eingelegte Paprika kühlen in Tüte ab
  • Für den süß-sauren Sud Wasser, Essig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf aufkochen bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben, dann über die eingeschichteten Paprikaschoten gießen.
  • Verbliebene Luftkammern z.B. mit einem sauberen Löffelstiel lösen, ggf. vom Sud nachgießen (bis 1 cm unter den Rand) und verschließen.
  • Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Gekühlt sind diese eingelegten Paprikaschoten mehrere Wochen haltbar.

Produkte zum Rezept

  1. Marke: Saphir; Produktname: Meersalz, 500 g; Preis: 0,75 €; Grundpreis: 0,5 kg (1,50 € je 1 kg); 4,644 von 5 Sternen bei 90 BewertungenMeersalz Saphir
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    0,5 kg (1,50 € je 1 kg)
    SaphirMeersalz, 500 g
    (90)
  2. Marke: dmBio; Produktname: Schwarzer Pfeffer, ganze Körner, 70 g; Preis: 1,65 €; Grundpreis: 0,07 kg (23,57 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,89 von 5 Sternen bei 82 BewertungenSchwarzer Pfeffer, ganze Körner dmBio
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  3. Marke: dmBio; Produktname: Rohrohrzucker, 1.000 g; Preis: 1,95 €; Grundpreis: 1 kg (1,95 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,888 von 5 Sternen bei 143 BewertungenRohrohrzucker dmBio
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    1 kg (1,95 € je 1 kg)
  4. Marke: dmBio; Produktname: Condimento bianco, 500 ml; Preis: 2,45 €; Grundpreis: 0,5 l (4,90 € je 1 l); Marke von dm Grafik; 4,918 von 5 Sternen bei 97 BewertungenCondimento bianco dmBio
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DIY-Geschenke: Antipasti verschenken

  1. Marke: Profissimo; Produktname: Einmachgläser 230ml, 3 St; Preis: 2,95 €; Grundpreis: 3 St (0,98 € je 1 St); Marke von dm Grafik, Verpackung größer/gleich 70% Recyclinganteil Grafik; 4,767 von 5 Sternen bei 90 BewertungenEinmachgläser 230ml Profissimo
    Marke von dm Grafik
    2,95 €
    3 St (0,98 € je 1 St)
  2. Marke: Profissimo; Produktname: Einmachgläser 440ml, 3 St; Preis: 3,75 €; Grundpreis: 3 St (1,25 € je 1 St); Marke von dm Grafik, Verpackung größer/gleich 70% Recyclinganteil Grafik; 4,629 von 5 Sternen bei 97 BewertungenEinmachgläser 440ml Profissimo
    Marke von dm Grafik
    3,75 €
    3 St (1,25 € je 1 St)
  3. Marke: Profissimo; Produktname: Klebeetiketten, 100 St; Preis: 1,25 €; Grundpreis: 100 St (0,01 € je 1 St); Marke von dm Grafik; 4,705 von 5 Sternen bei 78 BewertungenKlebeetiketten Profissimo
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    1,25 €
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