Schwarz-weiße Ingwercookies
dm-drogerie markt
13.3.2025
Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 35 Min.
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Koch-/Backzeit: 10 Min.
125 kcal / Portion
Kekse & Plätzchen
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Vegetarisch
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Einfach
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International
Zutaten
für 20 Portionen (20)
Für Schwarz-weiße Ingwercookies
250 g dmBio Dinkelmehl, Type 1050
80 g dmBio Rohrohrzucker
Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
3/4 TL Salz
1 TL gemahlener Ingwer
120 g dmBio Kokosöl, geschmolzen
50 g dmBio Apfelmark
50 g dmBio kandierte Ingwerwürfel, grob gehackt
50 g dmBio Zartbitterschokolade, grob gehackt
50 g weiße Schokolade, grob gehackt
Zubereitung
Für Schwarz-weiße Ingwercookies
Schritt
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt
Dinkelmehl, Rohrohrzucker, abgeriebene Zitronenschale, Salz, gemahlenen Ingwer, geschmolzenes Kokosöl, Apfelmark und kandierten Ingwer in einer Schüssel glatt vermischen.
Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teelöffelgroße Portionen des Teigs entnehmen, mit den Händen zur Kugel formen, auf das Blech setzen und flach drücken. 8–10 Minuten backen, bis die Kekse an den Kanten leicht gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.