HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Schwarz-weiße Ingwercookies

dm-drogerie markt

13.3.2025

Fertig in 45 Min.

Arbeitszeit: 35 Min.

Koch-/Backzeit: 10 Min.

125 kcal / Portion

Kekse & Plätzchen

Vegetarisch

Einfach

International

Zutaten

für 20 Portionen (20)

Für Schwarz-weiße Ingwercookies

  • 250 g dmBio Dinkelmehl, Type 1050 

  • 80 g dmBio Rohrohrzucker

  • Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

  • 3/4 TL Salz

  • 1 TL gemahlener Ingwer

  • 120 g dmBio Kokosöl, geschmolzen 

  • 50 g dmBio Apfelmark 

  • 50 g dmBio kandierte Ingwerwürfel, grob gehackt 

  • 50 g dmBio Zartbitterschokolade, grob gehackt 

  • 50 g weiße Schokolade, grob gehackt

Zubereitung

Für Schwarz-weiße Ingwercookies

  1. Schritt

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

  2. Schritt

    Dinkelmehl, Rohrohrzucker, abgeriebene Zitronenschale, Salz, gemahlenen Ingwer, geschmolzenes Kokosöl, Apfelmark und kandierten Ingwer in einer Schüssel glatt vermischen.

  3. Schritt

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teelöffelgroße Portionen des Teigs entnehmen, mit den Händen zur Kugel formen, auf das Blech setzen und flach drücken. 8–10 Minuten backen, bis die Kekse an den Kanten leicht gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.