Veganer Erbsen-Stampf mit Quetschkartoffeln und Tofu-Nuggets
dm-drogerie markt
28.11.2024
Fertig in 55 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
•
Koch-/Backzeit: 30 Min.
550 kcal / Portion
Hauptgericht
•
Vegan
•
Vegetarisch
•
Deutsch
Zutaten
für 4 Portionen (4)
Für Veganer Erbsen-Stampf mit Quetschkartoffeln und Tofu-Nuggets
1 kg kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge
Salz
400 g dmBio Tofu Natur
5 EL dmBio Speisestärke
1 TL dmBio Paprikapulver edelsüß
200 ml dmBio Haferdrink Natur
10 EL grobes Paniermehl
2 Zweige Rosmarin
6 EL dmBio Bratöl Olive
400 ml dmBio Hafer Creme Cuisine
dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
450 g TK-Erbsen, aufgetaut
3 EL dmBio Senf mittelscharf
3 EL dmBio Tomatenketchup
6 Stiele Schnittlauch
Zubereitung
Für den Veganen Erbsen-Stampf mit Quetschkartoffeln und Tofu-Nuggets
Kartoffeln kochen und Backofen vorheizen
Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze anstellen.
Tofu zubereiten
Tofu 2 cm groß würfeln und auf reichlich Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einigen Blättern Küchenpapier bedecken und die Flüssigkeit mit den Händen leicht herauspressen.
Tofu panieren
2 EL Stärke in einer Schüssel mit Paprikapulver mischen. Restliche Stärke gründlich mit Haferdrink verrühren. Paniermehl in eine weitere Schüssel geben. Tofuwürfel nacheinander erst in der trockenen, dann in der flüssigen Stärkemischung und zuletzt im Paniermehl rundum wenden. Tofu-Nuggets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Kartoffeln und Tofu backen
Rosmarinnadeln abzupfen. Kartoffeln abgießen, neben den Tofu-Nuggets auf dem Blech verteilen und Kartoffeln mit dem Handballen leicht plattdrücken. Kartoffeln und Nuggets mit Olivenöl beträufeln, mit Rosmarin bestreuen und im heißen Ofen 20 bis 30 Minuten goldbraun backen.
Erbsen Stampf zubereiten
Inzwischen 300 ml Hafer Creme Cuisine in einem Topf aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Wenn der Stampf zu dick ist, noch etwas Hafer Cuisine zugeben.
Dip und Garnitur vorbereiten und servieren
Senf mit Ketchup verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln und Nuggets aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Erbsenstampf auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Dip servieren.
Tipps für die Zubereitung
Leftover-Trick
Geht noch schneller, wenn man Kartoffeln vom Vortag übrig hat.
Time Trick
Kleine Kartoffeln, wie z.B. Drillinge garen am schnellsten und haben eine super dünne Schale, die im Ofen schön kross wird.