Feierabend-Bowl mit Brokkoli
dm-drogerie markt
26.11.2024
Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 40 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
475 kcal / Portion
Vegan
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Hauptgericht
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Bowl
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Vegetarisch
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Asiatisch
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Orientalisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Feierabend-Bowl mit Brokkoli
200 g dmBio Quinoa tricolre
200 g dmBio rote Linsen
Salz
1 Brokkoli
200 g dmBio Kichererbsen (aus den restlichen Kichererbsen lässt sich ganz leicht ein veganes Hummus herstellen)
4 EL dmBio Olivenöl
1 TL dmBio Paprikapulver edelsüß
200 g dmBio Tofu geräuchert
2 EL dmBio Sojasoße
4 EL dmBio Zitronensaft
3 EL dmBio Tahin
2 EL dmBio Agavendicksaft
100 ml dmBio Gemüsebrühe
1 TL Chilipulver
1 kleine rote Zwiebel
1 Bund Koriander
4 EL dmBio Hafer Creme Cuisine
2 EL dmBio Hefeflocken zum Garnieren
Zubereitung
Für Feierabend-Bowl mit Brokkoli
Backofen vorheizen und Zutaten vorbereiten
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Quinoa und Linsen getrennt nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
Kichererbsen rösten
Kichererbsen abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Mit 2 EL Öl, Salz und Paprikapulver vermengen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 15-20 Minuten rösten.
Tofu anbraten
Tofu in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin rundherum anbraten und mit Sojasoße angießen.
Dressing zubereiten
Für das Dressing Zitronensaft mit Tahin, 1 EL Öl, Agavendicksaft, Gemüsebrühe und Chilipulver glattrühren. Zwiebel schälen und vierteln. Mit dem Dressing kurz pürieren. Koriander waschen, trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Bowl anrichten und servieren
Quinoa, Linsen, Brokkoli, Kichererbsen und Tofu getrennt voneinander in 4 Schalen anrichten. Mit Dressing beträufeln und in die Mitte je einen Klecks Hafer Creme Cuisine geben. Mit Hefeflocken und Koriander bestreuen und servieren.









