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Pasta Alfredo

dm-drogerie markt

7.3.2025

Pasta Alfredo

Fertig in 40 Min.

Arbeitszeit: 10 Min.

Koch-/Backzeit: 30 Min.

754 kcal / Portion

Hauptgericht

Vegan

Vegetarisch

Italienisch

Zutaten

Für die Pasta Alfredo

  • 350 g dmBio VollkornSpaghetti

  • Salz

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 200 g dmBio Tofu, geräuchert

  • 2 EL dmBio Bratöl Olive

  • dmBio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 200ml Wasser

  • 250 ml dmBio Hafer Creme Cuisine

  • 2 EL dmBio Cashewmus

  • 1/2 TL Kreuzkümmel

  • 2 EL dmBio Hefeflocken

  • 1 EL dmBio Gemüsebrühe

Zum Servieren

  • 2-3 EL dmBio veganes Pasta Topping

  • dmBio Pinienkerne

  • dmBio Italienische Kräuter

Zubereitung

  1. Spaghetti kochen

    Die Spaghetti nach Packungsempfehlung in leicht gesalzenem Wasser zubereiten.

  2. Tofu, Zwiebel und Knoblauch anbratemn

    Tofu in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin anbraten. Je nach Geschmack eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben, gut vermischen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  3. Sauce zubereiten

    Den Bratfond noch einmal erhitzen und die Creme Cuisine einrühren. Bei milder Hitze das Cashewmus unterrühren. Gemüsebrühe mit 200 ml Wasser verrühren und unter die Sauce rühren. Alles etwas einkochen lassen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Tofu dazugeben und darin erwärmen.

  4. Nudeln und Hefeflocken hinzufügen

    Die Nudeln abgießen und mit den Hefeflocken zum Tofu geben. Anschließend den Herd ausschalten und mit geschlossenem Deckel die Pasta für ca. 3 Minuten ziehen lassen.

  5. Pasta anrichten

    Anschließend die Nudeln mit dem Pasta-Topping, Pinienkernen und Kräutern anrichten.

Video zum Rezept