Pasta Alfredo

dm-drogerie markt
7.3.2025

Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
•
Koch-/Backzeit: 30 Min.
754 kcal / Portion
Hauptgericht
•
Vegan
•
Vegetarisch
•
Italienisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für die Pasta Alfredo
350 g dmBio VollkornSpaghetti
Salz
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g dmBio Tofu, geräuchert
2 EL dmBio Bratöl Olive
dmBio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
200ml Wasser
250 ml dmBio Hafer Creme Cuisine
2 EL dmBio Cashewmus
1/2 TL Kreuzkümmel
2 EL dmBio Hefeflocken
1 EL dmBio Gemüsebrühe
Zum Servieren
2-3 EL dmBio veganes Pasta Topping
dmBio Pinienkerne
dmBio Italienische Kräuter
Zubereitung
Für die Pasta Alfredo
Spaghetti kochen
Die Spaghetti nach Packungsempfehlung in leicht gesalzenem Wasser zubereiten.
Tofu, Zwiebel und Knoblauch anbratemn
Tofu in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin anbraten. Je nach Geschmack eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben, gut vermischen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Sauce zubereiten
Den Bratfond noch einmal erhitzen und die Creme Cuisine einrühren. Bei milder Hitze das Cashewmus unterrühren. Gemüsebrühe mit 200 ml Wasser verrühren und unter die Sauce rühren. Alles etwas einkochen lassen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Tofu dazugeben und darin erwärmen.
Nudeln und Hefeflocken hinzufügen
Die Nudeln abgießen und mit den Hefeflocken zum Tofu geben. Anschließend den Herd ausschalten und mit geschlossenem Deckel die Pasta für ca. 3 Minuten ziehen lassen.
Pasta anrichten
Anschließend die Nudeln mit dem Pasta-Topping, Pinienkernen und Kräutern anrichten.