Rezept Frühstücks-Cookies dmBio

dm-drogerie markt
8.1.2025

Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 45 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
250 kcal / Portion
Frühstück
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Kekse & Plätzchen
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Vegetarisch
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Amerikanisch
Zutaten
für 10 Portionen (10)
Für die Frühstücks-Cookies
125 g dmBio Feine Bitter Schokolade 70 % Kakao, in kleine Stücke gehackt
110 g dmBio Kokosöl
100 g dmBio Haferflocken
100 g dmBio Vollrohr-Zucker
70 g dmBio Buchweizen-Vollkorn-Mehl
70 g dmBio Kokos-Mehl
60 g dmBio Cranberrys, grob zerhackt
¾ TL dmBio Backpulver
1 TL dmBio Bourbon-Vanille
1 Ei in Bioqualität
¼ TL grobes Meersalz
Zubereitung
Für die Frühstücks-Cookies
Trockene Zutaten mischen
Die Haferflocken mit dem Buchweizen-, dem Kokosmehl, dem Meersalz und dem Backpulver in einer großen Rührschüssel gut miteinander vermischen.
Kokosöl und Zucker verrühren
In einer zweiten Schüssel das Kokosöl mit dem Zucker verrühren. Ei und die Bourbon-Vanille dazugeben und solange aufschlagen, bis eine helle Creme entsteht.
Zutaten vermengen
Die Masse in die andere Schüssel zu den trockenen Zutaten geben und kurz verkneten. Schokoladenstücke und Cranberrys ebenfalls unterheben.
Teig kühl stellen
Den Teig 30 Minuten kalt stellen.
Teig portionieren und backen
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und mit Abstand auf ein Backpapier geben. Im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Cookies abkühlen lassen
Das Blech mit den noch weichen Cookies herausnehmen und gut abkühlen lassen. Zusammen mit einem Cappuccino oder einer Tasse Tee genießen.



