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Rezept Frühstücks-Cookies dmBio

dm-drogeriemarkt

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8.1.2025

Rezept Frühstücks-cookies dmBio Teaserbild

Fertig in 60 Min.

Arbeitszeit: 45 Min.

Koch-/Backzeit: 15 Min.

250 kcal / Portion

Frühstück

Kekse & Plätzchen

Vegetarisch

Amerikanisch

Zutaten

für 10 Portionen (10)

Für die Frühstücks-Cookies

  • 125 g dmBio Feine Bitter Schokolade 70 % Kakao, in kleine Stücke gehackt

  • 110 g dmBio Kokosöl

  • 100 g dmBio Haferflocken

  • 100 g dmBio Vollrohr-Zucker

  • 70 g dmBio Buchweizen-Vollkorn-Mehl

  • 70 g dmBio Kokos-Mehl

  • 60 g dmBio Cranberrys, grob zerhackt

  • ¾ TL dmBio Backpulver

  • 1 TL dmBio Bourbon-Vanille

  • 1 Ei in Bioqualität

  • ¼ TL grobes Meersalz

Zubereitung

Für die Frühstücks-Cookies

  1. Trockene Zutaten mischen

    Die Haferflocken mit dem Buchweizen-, dem Kokosmehl, dem Meersalz und dem Backpulver in einer großen Rührschüssel gut miteinander vermischen.

  2. Kokosöl und Zucker verrühren

    In einer zweiten Schüssel das Kokosöl mit dem Zucker verrühren. Ei und die Bourbon-Vanille dazugeben und solange aufschlagen, bis eine helle Creme entsteht.

  3. Zutaten vermengen

    Die Masse in die andere Schüssel zu den trockenen Zutaten geben und kurz verkneten. Schokoladenstücke und Cranberrys ebenfalls unterheben.

  4. Teig kühl stellen

    Den Teig 30 Minuten kalt stellen. 

  5. Teig portionieren und backen

    Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und mit Abstand auf ein Backpapier geben. Im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

  6. Cookies abkühlen lassen

    Das Blech mit den noch weichen Cookies herausnehmen und gut abkühlen lassen.  Zusammen mit einem Cappuccino oder einer Tasse Tee genießen.