HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Rosmarinsirup

dm-drogerie markt

28.3.2025

Fertig in 18 Min.

Arbeitszeit: 10 Min.

Koch-/Backzeit: 8 Min.

800 kcal / Portion

Schnell

Vegan

Vegetarisch

Laktosefrei

International

Zutaten

für 1 Portion (1)

Für den Rosmarinsirup

  • 300 ml Wasser

  • 200 g dmBio Rohrohrzucker

  • 30 g Rosmarin

Zubereitung

Für den Rosmarinsirup

  1. Schritt

    Wasser und Zucker in einem Topf erwärmen. Einige Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Immer wieder umrühren. Topf vom Herd nehmen.

  2. Schritt

    Die Rosmarinzweige vollständig im Sirup untertauchen. 6-8 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur ziehen lassen.

  3. Schritt

    Den Rosmarin entfernen und den Sirup in Flaschen füllen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei Wochen verbrauchen.

Tipp: Der Sirup schmeckt hervorragend in Cocktails oder alkoholfreien Getränken. Z.B. 2-4 cl Sirup und den Saft einer halben Zitrone in ein Glas füllen. Mit Eiswürfeln und kaltem Mineralwasser auffüllen. Mit einer Scheibe Zitrone und einem Zweig Rosmarin garnieren und kalt genießen.

Liebevoll verpackt und mit schönen Etiketten versehen, eignet sich der Rosmarinsirup hervorragend als kleines Geschenk oder nettes Mitbringsel.

Ende der Auflistung